28 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Думы Новоуральского городского округа. На заседании было рассмотрено 9 вопросов.

Депутаты заслушали ежегодный отчет о деятельности Главы и Администрации Новоуральского городского округа. В 2020 году на развитие Новоуральского городского округа оказало влияние распространение новой коронавирусной инфекции. Администрация города совместно с депутатами Думы совместно выработали меры, направленные на поддержку социально-экономической ситуации в городском округе. Экономика Новоуральска, опираясь на промышленный сектор и весомую бюджетную сферу, прошла этот период в более мягком режиме.

Дума рассмотрела контрольный вопрос о подготовке к проведению ремонта дорог Новоуральского городского округа. На мероприятия по ремонту автомобильных дорог общего пользования в бюджете 2021 года предусмотрено 72,3 млн. руб. В 2021 году планируется выполнить ремонт ул. Первомайская (от Детской школы искусств до дома № 33), ул. Ленина (участок от ул. Уральская до поликлиники № 2), ул. Дзержинского, участки межпоселенческой дороги д. Починок — д. Елани, ул. Дачная в д. Пальники. Также будет выполнен участковый и ямочный ремонт дорог общей площадью 12 тыс.кв.м.

По инициативе депутатов Думы, в местном бюджете, начиная с 2020 года предусматриваются средства на ремонт дворовых проездов многоквартирных домов. В текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено 7,6 млн. рублей, утвержден перечень проездов к ремонту из 4 позиций по четырем избирательным округам.

Депутаты отметили необходимость повышения качества ремонта асфальтового покрытия и бортового камня, внедрения новых современных технологий и материалов. Администрации Новоральска рекомендовано проработать вопрос привлечения независимой организации при проведении приемки работ по ремонту дорог.

Дума рассмотрела вопрос об организации детской оздоровительной кампании в Новоуральском городском округе в 2021 году. На проведение летней оздоровительной кампании выделено 51,7 млн. руб., в том числе из 26,2 млн. из областного бюджета.

Всего планируется оздоровить почти 8 тысяч детей, в том числе 1700 в загородных детских оздоровительных лагерях, 1500 в городских оздоровительных лагерях.

В летний период в загородном лагере «Самоцветы» будут организованы 5 смен продолжительностью 14 дней, что позволит увеличить количество отдохнувших детей. Также планируется организация работы 14 лагерей дневного пребывания в летнюю смену, 8 лагерей в осенние каникулы.

Депутаты рекомендовали Администрации городского округа продолжить работу по информированию населения об особенностях организации детской оздоровительной кампании в 2021 году в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также о порядке приема заявлений о предоставлении путевок в организации отдыха детей и их оздоровления.

Депутаты заслушали информацию начальника ЦМСЧ-31 ФМБА России об актуальных проблемах системы здравоохранения Новоуральского городского

округа. Основным проблемами в деятельности медсанчасти по-прежнему остаются дефицит врачебных кадров и недостаток финансирования. Укомплектованность врачами составляет 68%, средним медицинским персоналом 62%.

В 2020 году финансовую помощь медсанчасти оказали ГК «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «УЭХК», Новоуральский городской округ. На эти средства было приобретено новое медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Депутаты отметили профессиональную работу коллектива ЦМСЧ-31 ФМБА России по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новоуральского городского округа. Решением Думы поручено направить обращение в адрес Федерального медико-биологического агентства с просьбой произвести закуп модульного, полностью оборудованного фельдшерского здравпункта с установкой его в д. Пальники, а также закупить и установить модульный пункт-врачебную амбулаторию в д. Починок. Администрации Новоуральского городского округа рекомендовано продолжить практику предоставления работникам ЦМСЧ-31 служебного жилья, либо жилья коммерческого найма, а также иных мер поддержки в целях закрепления медицинских кадров.

Дума внесла изменения в Перечень наказов избирателей депутатам Думы, принятых к выполнению на 2021 год. Изменения внесены в целях уточнения формулировок наказов и стоимости работ. В целом объем финансирования на выполнение наказов избирателей в 2021 году увеличился на 7,3 млн.рублей до 70,3 млн.рублей. Изменение стоимости работ обусловлено уточнением объема работ и материалов, увеличением индексов при ценообразовании.

Депутаты внесли изменения в Устав Новоуральского городского округа. Они вызваны, главным образом, изменениями федерального законодательства. Так, к правам органов местного самоуправления Новоуральска добавилось осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Полномочия Администрации Новоуральска пополнились новыми пунктами: — организация выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории;

— осуществление полномочий, предусмотренных Федеральными законами: «Об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», «О молодежной политике в Российской Федерации», «О биологической безопасности в Российской Федерации».

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности Думы можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.