Суббота, 16 октября, 2021
ДомойСоциумОтозвались на просьбы граждан

Отозвались на просьбы граждан

В прошлый вторник, 20 апреля, состоялось очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём была заслушана информация об исполнении протокольных поручений, принятых на предыдущем заседании. Три из них касались обращений жителей.

Первое обращение – по поводу стоянки транспорта во дворе МКД №№ 1 и 1а по улице Дзержинского.

Суть вопроса: к депутату Д. Никанорову обратились жители домов №№ 1 и 1а по улице Дзержинского с жалобой на то, что из-за недостаточного количества парковочных мест по улице Дзержинского работники находящегося по соседству Уральского электрохимического комбината паркуют свой транспорт на их дворовой территории, самим же жителям не остаётся места.

Дмитрий Львович предложил ограничить движение автомобильного транспорта по данному дворовому проезду, но, оказывается, сделать это не так просто. «С 1 января, – пояснила председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Наталия Ивашкина, – вступили в силу новые правила противопожарного режима, которые говорят, что установка заграждений, препятствующих проезду пожарной техники, на дворовых территориях запрещена. Что касается полусфер, их разрешено ставить только высотой 13 сантиметров. Это не даст эффект, потому что многие машины имеют высокие подвески и смогут беспрепятственно проехать. Также прорабатывали вопрос установки дорожных знаков, ограничивающих проезд автотранспорта. Но понимаем, что знак 3.2 «Движение запрещено» позволит осуществлять проезд и жильцам данных домов, и пользователям административных зданий комбината. Установка знаков не решит проблему».

К счастью, нашлось другое решение – организовать в районе домов №№ 1 и 1а по улице Дзержинского два парковочных кармана по десять мест. Техническая возможность для этого есть. А чтобы парковочными местами могло пользоваться исключительно местное население, предполагается установить стопперы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила данное решение, теперь дело за проектом и его утверждением общим собранием собственников жилья.

Просьба № 2 – убрать знаки «Остановка запрещена» в районе МКД № 1 по улице Герцена и обустроить там парковку. Жители сетуют: из-за знаков к дому отказываются ехать такси и грузовой транспорт, да и сами они опасаются нарваться на штраф.
Сделать парковку в том месте невозможно из-за огромного количества коммуникаций. А вот убрать знаки – на летний период можно попробовать. И попробуют – комиссия согласилась с предложением Управления городского хозяйства. Но ситуация, предупредила специалист УГХ Татьяна Редина, двоякая: вероятно, что места на дороге займут автомобили приезжающих в морг.

Наконец, третья просьба – решить вопрос с забором, который отделяет парковку у кафе «Берёзка» по улице Свердлова от территории, прилегающей к кафе. В обращении неравнодушные граждане отметили, что люди, идущие к кафе с парковки, вынуждены обходить забор, при этом даже по его краям нет места, где можно было бы пройти, не выходя на проезжую часть.

На заседании Татьяна  Редина заметила, что сдвинуть ограждение нельзя, потому что там проложены сети, и озвучила предложение УГХ – убрать по одной секции с каждой стороны. Комиссия предложение поддержала.

Также в тот день комиссия заслушала доклады об итогах реализации в 2020 году программ «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства» и «Обеспечение безопасности проживания населения» (в части повышения безопасности дорожного движения). Представители комитета по ЖКХ и жилищной политике и отдела общественной безопасности доложили, что было сделано и почему освоены не все средства, и ответили на вопросы.

Екатерина Гилязова

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ