Суббота, 16 октября, 2021
ДомойСоциумОткрой сердце добру!

Открой сердце добру!

В прошедшее воскресенье на территории Центрального парка культуры и отдыха «Новоуральский» благотворительный фонд Аркадия Елизарова «Русь» провел благотворительную акцию «Открой сердце добру!» в поддержку приюта «ДЖИМ», который много лет работает под руководством Ольги Трофимовой.

Привлечь внимание к проблеме бездомных животных можно разными способами, и в фонде к делу подошли со всей душой, не только напомнив об ответственности перед слабыми и нуждающимися, которые не могут себя защитить, но и устроив интересный и вкусный праздник для горожан. Танцы, развлекательная программа, лотерея, игры с аниматорами, аквагрим и вкусная гречневая каша — все это ради привлечения внимания к главному — обитателям приюта, которые ждут, чтобы их забрали домой.

Аркадий Елизаров: «Наша жизнь порой слишком жестока — не только по отношению к людям, но и к братьям нашим меньшим. Когда узнаешь истории их жизни —
желание помочь очевидно. Понимаешь, что наша отзывчивость может спасти жизнь многим из этих существ, лишенных внимания и человеческой заботы. Можно слушать истории о том, как помогают другие, а можно и самому не оставаться в стороне и сделать доброе дело! Просто хотелось помочь, а заодно и пришедшим детям рассказать о любви к животным».

Как сказал директор ЦПКиО Сергей Корендюк, такой масштабной благотворительной акции в поддержку приютов для бездомных животных в парке ещё не проходило. На мероприятие собралось почти 1000 человек, 400 из которых сделали пожертвования в пользу приюта. Все собранные средства (а это больше 35 000 рублей) пойдут на помощь животным.

А если вы пропустили праздник, но хотите помочь хвостатым сироткам, можно сделать это разными способами:
— переведите деньги приюту для бездомных животных (Поверьте, даже копейка бывает спасительна!);
— помогайте приютам распространять информацию о них, например репостами в соцсетях;
— если есть возможность, вы можете стать волонтером. Очень часто в приютах отмечается недостаток людей для общения с животными и ухода за ними;
— собирайте вещи для приютов, у каждого из них есть свой список необходимых предметов, в основном это продукты питания, игрушки, постельные принадлежности, ящики или моющие средства;
— и если есть возможность, возьмите животное из приюта к себе домой.

Благодаря таким мероприятиям многие люди узнают, как могут помочь животным, оставшимся без хозяев, пополняется штат волонтеров. А главное — растет надежда, что одиноких и выброшенных животных станет хоть немного меньше.

Предыдущая статьяВесенние заботы и надежды
Следующая статьяПерспективы есть
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ