У 41-летнего жителя Новоуральска, убившего знакомого, нашли боеприпасы и взрывчатые вещества в квартире. Патроны калибра 5,6 мм, а также более 500 граммов дымного пороха обнаружили следователи, прибывшие на место убийства.

Вечером 14 ноября 2020 года обвиняемый находился по месту своего проживания в квартире дома на бульваре академика Кикоина в Новоуральске, где распивал спиртное со своей сожительницей и пришедшим к ним в гости знакомым. В ходе распития между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт, на почве которого хозяин жилища вооружился ножом и нанес им своему оппоненту множественные ранения в область груди и живота. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Боеприпасы и взрывчатое вещество были найдены в сейфе подозреваемого, их изъяли и приобщили к материалам уголовного дела.

Специалистами уже проведены различные экспертизы. Собрана достаточная доказательственная база и в ближайшее время дело рассмотрит суд. Теперь убийце предстоит ответить перед законом сразу по трем статьям: убийство, незаконный оборот боеприпасов и незаконный оборот взрывчатых веществ. Ему грозит более 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.