Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойЗдоровьеПрививочная кампания в Новоуральске

Прививочная кампания в Новоуральске

В конце прошлой недели в ЦМСЧ-31 прибыла вакцина от ковида «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). По заверениям представителей ЦМСЧ, все имеющиеся в наличии вакцины пригодны для использования, вакцинация началась уже с понедельника на базе трансфузиологического кабинета стационара.

В список первоочередников включены медработники, затем руководящий состав города. Следующие на очереди — учителя, ключевой персонал УЭХК и соцработники. Одними из первых привились глава НГО В.В. Цветов и генеральный директор АО «УЭХК» А.А. Белоусов.

18 января Владимир Цветов на своей сранице в Facebook прокомментировал вакцинацию:

«Сегодня в России дан старт массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

Человечество по всему миру не раз сталкивалось с эпидемиями, которые уносили миллионы человеческих жизней: это чума, холера, малярия. Более 40 лет прошло со дня объявления ВОЗ о том, что полностью удалось ликвидировать опасное вирусное заболевание оспу, от которого умирало до 45% людей. Мы достигли победы над многими другими инфекционными заболеваниями, такими как корь, краснуха, дифтерия. И это стало возможным только благодаря масштабным программам по вакцинации!

За примерами далеко ходить не надо: когда укусил клещ, мы ведь не раздумывая бежим и ставим прививку, чтобы предотвратить опасные последствия и не заболеть клещевым энцефалитом. Теперь мы столкнулись с новым вирусом Ковид-19, который почти год мешает нам спокойно жить и работать.

Как показала практика, локдаун и другие карантинные меры не помогают полностью избежать продолжения пандемии, и я считаю, что вакцинация – это правильный и единственный способ эффективной защиты нашего организма.

Поэтому сегодня я в числе первых привился вакциной «Спутник V», разработанной нашими учеными из научно-исследовательского Центра имени Гамалеи. Она состоит из двух компонентов, которые вводятся в организм с промежутком в 21 день.

Новоуральск готов к вакцинации. Первыми будут прививаться учителя, работники медицинских и социальных учреждений.

Давайте спокойно и планово поставим вакцину, чтобы избежать негативных последствий и остановить пандемию. Берегите себя!»

По имеющейся у нас информации, в январе ожидается еще одна поставка антиковидной вакцины в Новоуральск.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ