Уходит в историю 2020 год. Мы провожаем его со смешанными чувствами: с одной стороны, год принес нам тревогу и трудности, которых мы никак не ожидали: пандемия коронавируса взяла в плен весь мир и начала диктовать свои условия. С другой – это еще один год нашей жизни, который запомнится яркими событиями, достижениями, радостями и важными  для нас датами. Своими мыслями об уходящем 2020-м с нами делится депутат Государственной думы РФ Зелимхан Муцоев.

З. А. Муцоев. — Для меня 2020-й был в первую очередь годом 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне.  В силу сложившихся обстоятельств  невозможно было провести многолюдные митинги, собрать полные залы на концерты, посвященные  героям войны, как это было в городах и поселках избирательного округа в канун 70-летия Победы.  Но мы постарались по-другому отметить дорогую нашему сердцу дату и выполнить свой сыновний долг.

Вместе с жителями городов и поселков мы установили и реконструировали десять мемориалов и памятников участникам Великой Отечественной войны и труженикам фронтового тыла, среди которых Мемориал памяти Г. К. Жукова в д. Починок Новоуральского ГО, Памятник героям труда в центре п. Бисерть и другие.

Первая наша реакция на коронавирусную инфекцию – быть вместе со своими избирателями, оказывать помощь  медработникам, которые  оказались в эпицентре  заражения и приняли на себя основной удар.  Мы направили городским и районным больницам избирательного округа средства  на приобретение защитных масок, очков, перчаток, антисептиков, которых в то время в медучреждениях было недостаточно.

Мы постарались в срочном порядке откликнуться  и на беду, которая вместе с большой водой пришла в г.Нижние Серги. Пострадавшим от паводка жителям  мы привезли продукты, узнали, что еще требуется в первую очередь и приобрели стиральные машины для семей,  дома которых  претерпели большие разрушения.

Еще до начала пандемии я побывал в Новоуральском технологическом колледже, встретился со студентами, которые воспитывались в детских домах и интернатах, а сейчас живут в общежитии. Сразу привез микроволновки, чтобы ребята могли разогревать для себя еду. Познакомившись с ними поближе, решил взять над колледжем шефство. Уже в период дистанционного обучения приобрел для общежития электрические печи с духовками.

Я искренне рад, что четыре муниципальных образования избирательного округа, а это Полевской, Новоуральск, Бисерть и Красноуфимск,  стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получили гранты на благоустройство; что старейшему актеру Новоуральского театра Александру Гаврилову наконец – то присвоено звание Заслуженного артиста РФ; что в Ревде открылась новая школа, а в деревне Починок  школа подросла на несколько учебных кабинетов за счет  необходимого пристроя. И, как обычно, новогодние подарки от депутата Госдумы получили дети с ограниченными возможностями здоровья из Первоуральска, ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей Новоуральска, Староуткинска, Бисерти, Дегтярска и других муниципальных образований округа. Становится теплее на душе от того, что к этим позитивным событиям и я причастен.

Обращаясь к вам, дорогие уральцы, в канун Нового года, я хочу пожелать, чтобы нас никогда не покидала вера в собственные силы, в будущее России. Пусть исполнятся ваши желания, пусть для вас откроются новые, прекрасные перспективы. Крепкого вам здоровья, мира, семейного благополучия, любви и достатка! Берегите себя! И, до встречи в 2021 году!

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы где и хотелось встретиться, так это в зале ОБЩЕНАРОДНОГО суда, где вся ваша мерзская партейка будет в полном составе сидеть на скамье подсудимых за все сотворённые вами за 20 лет законодательные гадости в интересах грабителей-олигархов и против простых трудящихся. Очень этого ждём!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.