Во время пандемии настоящими героями стали медики, которые, рискуя собственными жизнями и не жалея сил, борются со смертельно опасным вирусом.

По всему миру проходят многочисленные акции в поддержку медицинских работников: аплодисменты, слова благодарности, иллюминация – люди находят разные способы выразить свою признательность и поддержать тех, на чьи плечи легла огромная нагрузка и кто находится сейчас в основной группе риска. Врачи стационаров, работающие в «красной зоне», терапевты и педиатры, принимающие больных в поликлиниках и приходящие по вызовам, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий и диагностических центров, средний и младший медицинский персонал – все они выполняют свой профессиональный долг в опасных и сложных условиях, ежедневно рискуя жизнью ради нашего здоровья.

В Новоуральске прошла акция «Спасибо медикам!», посвященная тем, кто уже больше полугода ежедневно сражается с новой коронавирусной инфекцией.
Ребята из Детской художественной школы нарисовали открытки в поддержку труда медицинских работников. А подписали их неравнодушные горожане, почётные граждане, представители общественных организаций и те, кто переболел коронавирусом, выразив благодарность, уважение и признание всем работникам медучреждений города. Медработникам передали более 90 открыток.

*******

«Очень часто в городских соцсетях можно услышать о том, что скорая помощь едет долго, врач из поликлиники не приходит, в аптеке нет нужных лекарств. А кто-нибудь задумывался, в каком режиме сейчас работают врачи, фельдшеры, медсестры и другие сотрудники медучреждений? Мало кто думает об этом. Родственник у меня переболел коронавирусом. Он рассказал, как было страшно и про труд врачей, медсестер. Они настоящие герои, а проблемы в медицине были всегда, врачи здесь не виноваты. Врачи сегодня работают на износ, круглыми сутками, ежедневно спасают десятки жизней! И я возмущена порой хамскими выкриками в их адрес, грубостью людей, не знающих, через что проходят медики. Те, кто жалуется на нехватку врачей, должны понять: врачи – это не макароны, невозможно за месяц и даже за год «сделать» нужное количество врачей! И мы должны быть безмерно благодарны тем медикам, которые продолжают работать, невзирая на весь негатив, который на них выливают! Пандемия пройдет, и вам будет стыдно за свои слова. Давайте оставаться людьми! Мне вот очень хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу. Дорогие наши медицинские работники, низкий вам поклон за вашу душевность и профессионализм, за все, что вы делаете!»

Светлана Федорова

*******

«Дорогие сотрудники инфекционного отделения, вы подарили мне вторую жизнь! Вы помогли пережить это время и не потерять надежду. Спасибо вам, дорогие: таблетка от давления, укол от спазмов, укол от тошноты, а самое главное – несмотря на такое количество пациентов, – диагностика моего состояния и психологическая поддержка. Только ваши слова о том, что все у нас не так уж и плохо, что я обязательно поправлюсь, давали силы бороться. Только благодаря вам я понимала, что не одна. Спасибо за лечение, поддержку и терпение к пожилому человеку».

Татьяна Б.

*******

«Сотрудникам родильного отделения – заведующему отделением Пантелееву Сергею Ивановичу, акушеру-гинекологу Меринову Антону Анатольевичу, неонатологу Алексейцеву Владимиру Владимировичу, акушерке Рыженковой Ольге Николаевне, детской медсестре Савиной Ирине Геннадьевне и санитарке Желуковой Любови Петровне – хотим выразить огромную благодарность за помощь в появлении на свет 6 ноября нашего маленького чуда, за то, что с первой минуты, как жена поступила в отделение, не отходили от неё, в ответственный момент профессионально и слаженно работали и после родов интересовались состоянием жены и дочки.
Семья Шебалиных (мама Лариса Анатольевна, папа Сергей Эрнстович и новорожденная Виктория)

*******

Мы, в свою очередь, тоже выражаем огромную благодарность всему медицинскому персоналу за то, что исполняют свой долг и делают свою работу со всей душой, несмотря ни на что. Спасибо, что не даёте отчаиваться вашим пациентам в такой сложной для них болезни, спасибо за то, что вкладываете душу в свою работу и каждого пациента пытаетесь поддержать. Низкий поклон вам и бесконечная благодарность.

«Наша городская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.