Суббота, 16 октября, 2021
ДомойБудем развивать!

Будем развивать!

В Свердловской области подведены итоги работы муниципалитетов по созданию комфортных условий для предпринимателей. Рейтинг формируется ежегодно Министерством инвестиций и развития Свердловской области по таким критериям, как: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства и развитие конкуренции. Первое место — третий раз подряд — занял Новоуральск. Помимо нашего города в тройку лидеров вошли Невьянский ГО и ГО Красноуральск. Глава НГО Владимир Цветов рассказал, как удалось добиться высоких результатов в повышении уровня инвестиционной привлекательности Новоуральска.

Сильная команда
По словам Владимира Цветова, победа в рейтинге — результат работы сильной команды специалистов, в чьем ведении находится инвестиционная политика округа: это заместитель главы по стратегическому развитию и инвестициям Михаил Черницкий, Ирина Широкова, возглавляющая комитет по экономике, и руководитель фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства» Игорь Воронин. Также Владимир Викторович отметил работу депутатов Думы округа и финансовые подразделения учреждений — вся команда работала на достижение результатов, которые были намечены на 2020 год.

Улучшение делового климата
Присутствие в Новоуральске предприятий Росатома обеспечивает благоприятные условия для социально-экономического развития городского округа. Привлечение резидентов на ТОР (территория опережающего развития) оказало решающую роль в улучшении этого показателя: четыре резидента уже зашли на территорию городского округа. Также за этот период в город зашли филиалы трёх крупных предприятий. На стадии становления находятся два резидента с проектами сферы пищевой промышленности и производства оборудования. Особенно важно, что в городе сосредоточены большие трудовые и энергетические ресурсы, необходимые для любого вида производства.

Стратегические инициативы
В этом году Агентство стратегических инициатив при Президенте отметило наши заслуги в двух сферах: культура и развитие бизнеса в период пандемии (проект «Культура Новоуральска онлайн», инициированный отделом культуры, был признан одним из лучших и стратегически важных для общества).

Взаимодействие инвесторов и бизнес-сообщества с органами местного самоуправления
На территории действует фонд «Новоуральский центр развития предпринимательства», который стал связующим звеном между администрацией, ресурсными организациями, надзорными органами и бизнесом. Это позволяет быстро получать заявки от предпринимателей по всем вопросам и оперативно реагировать. Также Владимир Викторович призвал предпринимателей активнее поддерживать систему франшиз.

Инициатива жителей
На территории города очень сильно развито социальное предпринимательство. По информации налоговой инспекции, в этом году было зарегистрировано 816 самозанятых, они ежедневно ведут работу, платят налоги и обеспечивают город услугами. Это очень большой показатель, если учитывать, что на всю область самозанятых чуть больше 30 тысяч человек.

По словам Владимира Цветова, администрация округа не собирается останавливаться на достигнутом и в следующем году постарается, невзирая на общую обстановку в стране, заниматься развитием и формированием благоприятной инвестиционной экосистемы. Главная и основная задача — развить наш город, сделать его красивее, эффективнее, помочь стать флагманом развития промышленного производства Свердловской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ