Что может быть более сказочным, чем атмосфера праздника и ожидания чуда во время Нового года? Даже взрослых она окунает в сказку, заставляя вспомнить детство и стать счастливее и беззаботнее.

Где же можно почувствовать дух Нового года, как не в городке, который создан изо льда и снега? Искусно сделанные скульптуры, тематические ледовые фигуры, горки разных размеров и лабиринт… В Новоуральске приступили к строительству ледового городка — места, которое никого не оставляет равнодушным и переносит в страну чудес.

В прошлом году ледовый городок впервые в истории Новоуральска было решено перенести на территорию парка культуры и отдыха. Чистый, комфортный, окруженный деревьями — получилось очень атмосферно и по-домашнему уютно. Задорно мигающие разноцветные гирлянды, резные ледяные скульптуры, огромная ёлка – городок, который простоял почти до Масленицы, стал главным новогодним украшением Новоуральска. Для реализации проекта была приглашена компания из Екатеринбурга «ЭТОЛЁД», которая делает ледовые городки по всей России (руководитель – молодой предприниматель, скульптор по образованию Кирилл Масягин). К счастью, в этом году подрядчик по строительству ледового городка остался тот же, а среди привлеченных специалистов — дизайнеры, скульпторы, строители, архитекторы, инженеры, рабочие и электрики.

Городок будет выстроен по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Проект наполнен множеством ледяных композиций: шахматы, карты, горки и скульптуры в виде персонажей, разноуровневый лабиринт вокруг ёлки и скалодром. На площади парка появится больше фотозон, изменится местоположение некоторых элементов, художественная подсветка в этом году будет еще ярче и богаче. А еще в проект добавлен небольшой каток для малышей. Завершиться строительство должно до 25 декабря (на эту дату назначено праздничное открытие елки). Планируется, что в сам Новый год и 6 января ледовый городок будет работать в круглосуточном режиме.

Сергей Корендюк, директор парка культуры и отдыха «Новоуральский»:
«В прошлом году планирование и строительство ледового городка было для нас совершенно новым опытом, работы было проделано невероятно много. И хочется верить, что зимой у нас получилось создать неповторимую атмосферу праздника для новоуральцев, сделать городок и его инфраструктуру комфортными для детей разных возрастов. В этом году мы учли все достижения и ошибки, замечания и пожелания жителей (например, на территории будет значительно больше освещения и художественной подсветки), потому в этот раз строительство новогоднего городка идет быстрее. Большинство конструкций, для которых не нужен лед, уже собрано, в данный момент украшаем елочку. И это самая ответственная задача, именно от елки зависит настроение всего городка. В прошлом году жители отдельно отметили красоту ледяных фигур, которые выполнили талантливые скульпторы. В этот раз компания «ЭТОЛЁД» также привлечет к работам профессиональных художников. Еще недавно на озере не было льда, а сегодня он вырос, и его добыча уже началась. А еще мы увеличили площадь городка, чтобы посетителям было удобней. Конечно, в процессе работы мы сталкиваемся со сложностями, но все они решаются. Новогодний городок в этом году должен быть еще более красочным, сказочным и ярким, и мы сделаем всё, чтобы праздничные развлечения запомнились детям, побывавшим в ледовом городке, на всю жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.