Красота ночного города удивительна и прекрасна. Но очарование и таинственность города, освещенного ночными огнями трудно передать словами, ее необходимо видеть. И новоуральцам представилась для этого отличная возможность…

Вчера в Новоуральске в рамках всероссийской акции «Ночь кино 2020» под открытым небом прошел показ популярных российских фильмов. Начался он с отечественного анимационного фильма «Иван Царевич и Серый волк-4», а для публики постарше были представлены спортивная драма «Лед 2» с Александром Петровым и самая кассовая комедия в истории отечественного проката «Холоп». В течение вечера импровизированный уличный кинотеатр посетило почти 500 человек.

Приятным сюрпризом для посетителей стало то, что с наступлением темноты светящиеся аттракционы продолжили работу, чего прежде — никогда не бывало. Ночной парк -подсвеченные неисчислимыми огоньками аттракционы, увешанные гирляндами деревья, — ночью разительно отличается от себя при дневном свете. Романтика уютного вечера, великолепный вид парка, теплый чай и отличное кино под открытым небом стали волшебным завершением последней субботы уходящего лета.

Хорошая новость. Тем новоуральцам, кто не смог посетить Ночь кино, — унывать не стоит. Уже на этой неделе — с 4 по 6 сентября — в Центральном парке культуры и отдыха пройдет кинопоказ лучших короткометражек в рамках Международного фестиваля уличного кино.

Киноподборки предназначены для разной целевой аудитории, а на последний день фестиваля запланирована лекция Максима Семенова, ведущего преподавателя Московской школы нового кино и кинокритика «Народные кинохиты и
национальные праздники». Как рассказал директор Парка Сергей Корендюк, все 3 дня, что продлится фестиваль, аттракционы и уличное кафе будут работать до окончания мероприятий.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «В течение вечера импровизированный уличный кинотеатр посетило почти 500 человек.»
    По принципу пришли — глянули-ушли?

    • Ну так наверняка. не все же наверное хотят и могут 3 фильма подряд смотреть. Кто то с детьми мультик посмотрели и ушли. Кто то лед-2 посмотрел. Кто то к Холопу пришел уже. Большинство нормальных людей не могут смотреть телевизор 6 часов подряд. А так — очень красиво. Для нашгего города очень крутое мероприятие

      • Так не сходится — на фото стульев мало (50 то хоть есть?), зрителей еще меньше. Стоя смотрели?

        • Я был, там все боковые круглые скамьи были заняты, вокруг фонтана которые, молодежи очень много было именно на них, компаниями. И стульев штук 100 минимум было навскидку. в ряду стульев 15-20, а рядов тоже штук 7-8, еще кто-то уходил кататься, или покушать, постоянно люди были. Холоп классное кино, до этого не смотрел. Спасибо организатарам, очень здорово все было! Ждем снова!!

          • Могли бы тогда и фото с лучшими ракурсами приложить.
            Но на постоянной основе увы не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.