Август, лето, отдых. Но… многие российские семьи уже задумываются о школе и начинают готовить своих ребят к 1 сентября. А школы и педагоги уже давно планомерно и ответственно идут к этой новой встрече, которую нынче определяют особые условия пандемии коронавируса.

Учебный год, конечно же, традиционно начнется 1 сентября, однако из-за ограничений по массовым мероприятиям День знаний пройдет без общих школьных линеек. Но важно другое – первые уроки в школах году будут посвящены 75-летию Великой Победы. Уверен, что учителя в каждом городе и поселке найдут верные слова, вспомнят герое-земляков.

Мне, например, сегодня доставляет радость то, что помог выпуску книги о ветеранах войны – педагогах Новоуральска, которая вышла нынче в мае. Сколько же поколений уральцев воспитали эти замечательные, смелые и добрые люди!

Не менее отрадно, что им на смену приходят молодые учителя – настоящие энтузиасты и подвижники, такие как выпускники Красноуфимского педагогического колледжа, с которым меня связывает многолетняя крепкая дружба. Нынче Свердловская область получила отсюда 173 выпускника –  педагогов начальных классов, физической культуры, музыкального образования, изобразительного искусства и черчения. 10 лучших я отметил своей премией.

Не сомневаюсь, что все они найдут свое заслуженное место в профессиональной жизни, что со временем из них вырастут мудрые и чуткие педагоги, которые и дальше будут славить школу России. Желаю им больших успехов!

И учеников и молодых педагогов, для которых 1 сентября не менее волнительное событие, школы встретят достойно. Все образовательные учреждения Свердловской области провели мероприятия по ремонту классов, обеспечению противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, а также решили комплекс вопросов, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. В учебных заведениях приобрели бактерицидные облучатели, рециркуляторы, дозаторы с антисептиками для обработки рук, бесконтактные инфракрасные термометры, тепловизионные комплексы, на что ушло более миллиарда бюджетных средств.

Кроме того, вступят в строй пять новых школ и четыре после капремонтов. Региональная программа современной школы – в действии, и благодаря ей в ближайшие годы область получит еще ряд образовательных учреждений. Это всегда огромное событие для любого муниципалитета, о чем я знаю по своему опыту участия в возведении пристороя к школе № 2 в Первоуральске и новой школы в Ревде, реконструкции интерната для слабовидящих детей в Верхней Пышме, школ в Дегтярске и Красноуфимске.

И еще хочу напомнить, что по указу Президента с 1 сентября начинаются ежемесячные выплаты надбавок классным руководителям, которые не просто учат, но и занимаются воспитанием наших детей. А все ребята начальной школы с первого дня нового учебного года будут обеспечены горячим питанием. Свердловская область в этом отношении успешно работает уже с 2006 года.

Я внимательно слежу за подготовкой школ в своем избирательном округе, и мне приятно получать сообщения, что по оценке службы Роспотребнадзора, а также правоохранительных и иных надзорных органов все школы на 100% готовы к встрече с учениками и педагогами. В добрый путь!

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни слова про наш город нету. Абсолютно пустая новость. Зачем нам здесь какие-то отчёты по Красноуфимску и Дегтярску? Сколько можно пиарить здесь этого чеченского олегарха, едросовского кнопкодава? Кто-то из редакции нехило зарабатывает на этом походу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.