Наш портал начинает цикл публикаций, связанных с политической обстановкой в городе. Пару лет назад против действующей власти начала работать группа людей, услуги которых оплачивают, как выяснилось, всего несколько человек. Среди них — юристы, журналисты, уволенные с треском растратчики и пр. У каждого из зачинщиков — своя история и свои причины: один жаждет власти, другой — монополии на свой бизнес. И так как материала очень много, мы решили разделить информацию на несколько частей.

Начать мы решили с интересного молодого человека — заместителя гендиректора одного предприятия, назовем его Игнатом (имя изменено), который успевает совмещать работу начальника с депутатством, членством в секте кришнаитов и строительством масштабных планов о том, как усесться в кресло мэра. Пару лет назад  Игнат «спалился» на обмане налоговой и попытке разбазарить средства через одно из городских предприятий под флагом с таким трудом полученного Новоуральском звания ТОСЭР. В этом году — цель его в «порабощении» ЖКХ.

Когда только узнаешь о деятельности Игната, первым делом возникает резонный вопрос: зачем представителю столь «миролюбивой» религиозной организации, которая испокон веков старается не участвовать в политических процессах, занимать место в думе и вообще стремиться в органы власти? Однако, когда мы покопались в кришнаитстких доктринах, мы нашли забавные политические установки. Оказывается, им вовсе не чужда жажда власти, даже наоборот, для них очень даже характерна установка на возможность достижения всемирного господства — миролюбивые танцующие в ярких платьицах кришнаиты проповедуют создание «жесткого режима брахманов», предусматривающего введение кастовой системы.

Судя по всему, Игнат посчитал главным брахманом именно себя, а потому, после того, как пару лет назад городская комиссия по строительству музейно-выставочного центра не позволила ему запустить в город свою подконтрольную фирму (читай, не дала заработать на бюджете), начал вести усиленную бойню против членов комиссии и главы округа (на тот момент должность занимал А. Баранов). Наняв для начала странноватых и вечно безработных журналистов, а потом и вовсе собрав вокруг себя всех обиженных, обездоленных и уволенных за последние несколько лет растратчиков бюджета… Присоединились к нему и парочка других депутатов, о которых тоже есть, что поведать.

Казалось бы, религиозность, — личное дело каждого, тем более в наше толерантное время. Вот только кришнаитские общины давно являются объектами пристального внимания не только религиоведов и психологов, но и полицейских во всем мире. Еще в далеком 1988 году два американских журналиста Джон Хабнер и Линдси Грюсон издали книгу, где привели описание фактов преступлений, совершенных многими последователями кришнаитского движения — в том числе многочисленных убийств. Правда, Америка далеко, но и в России кришнаиты засветились серьезно, и в основном — на педофилии.

Того главы округа давно нет (спасибо депутатам), а вот Игнат — никуда не делся. И в этом году взор его устремился на сферу жкх (тем более что у руля в городе стоит не менее активный и целеустремленный человек, с которым можно «дружить» на этой почве). После банкротства одной муниципальной управляющей компании, Игнат решил инициировать создание другой. И не просто инициировать, а вероятнее всего — инициировать на базе аффилированной с ним управляющей компании, долги перед ресурсниками в которой — почти в 2 раза выше, чем долги жителей перед ней. Правда, не догадывается Игнат, что в городе есть и другой игрок. Он тоже имеет виды на городской жилфонд. И жилфонд этот совсем скоро постараются перевести на иногородние управляющие компании. Любопытно будет понаблюдать, кто же из них окажется проворнее (хотя, шансов не так и много у обоих). Жаль только, что интересы жителей в этой ситуации не учитываются. И вполне может оказаться, что в случае «победы» любого из «захватчиков» помимо брошенных ремонтов аллей и бульваров, плохого асфальта, обанкроченных предприятий и плохого благоустройства — через пару лет новоуральцы получат в нагрузку аварийный жилфонд.

Продолжение следует (среди тем — старые конфликты по вопросам строительства городских объектов, финансовые хвосты с обналичиванием крупных денежных средств и планы по разбазариванию ТОСЭР через Некоммерческую организацию в обход Федерального законодательства).

Остап Логунец

18 КОММЕНТАРИИ

  1. А смысл? Все все знают. Подождем пока город разворуют окончательно и свалят. Жители же не в курсе, что у того же Цветова в Екатеринбурге домище огромный с кучей акров земли, племенные конюшни свои и пр. А у Елистратова все фирмы подконтрольные в Москве — зря он что ли в Москве постоянно трется? Все эти товарищи давно уже приготовили местечки, куда смыться после того, как оставят город в полной жопе. Жопе, в которой мы, жители, останемся жить

  2. Геббельс живет в вашем личике,что,впрочем,не удивительно.Я бы на месте депутатов давно заставил вас ответить за клевету.Нужно всего лишь написать и зарегистрировать заявление в полицию по ст 128.1 УК РФ.Обязанность проверки и возбуждение уголовного дела лежит на МВД.

    • Один депутат так и сделал. А проверка показала, что клеветы нет, он правда вор, а правду писать не запрещено. ) Весело было

        • ) да проверяли ж уже. ) К счастью для )))))))))) Игната — обошлось службой безопасности на работе. кто ж даст на него прокуратуру натравить? Он у нас такой же неприкосновенный, как ефимов — до поры до времени

  3. )) Залесова, а как тебя угораздило вообще? ))) он нытик, нарцисс и у него характер женский )) он же сейчас всех задолбает вокруг своим стукачеством, я таких говнистых стукачей вообще никогда не видела, будет ходить и ныть всем вокруг, какая ты бяка, ))) чтобы тебя уволили — ни откуда

    • )) я без понятия. Депутат прочитал статью про Атриум, его переклинило, началось видимо какое-то обострение… )) и он начал вещать, что Залесова очень. очень. очень плохая. )) И вообще Беседин и корреспондент УЖК. Я ему ответила один раз и вроде даже забыла о нем. )) Пока он не написал на почту газеты, с которой я сейчас сотрудничаю, что он договорился с редактором другого сми о публикации у нас. )) После моего ответа его, судя по всему, переклинило второй раз, и он выдал нечто, что я преступник… )) Потому что на ЭТОМ сайте есть комментарии настоящих людей, которые были на других ресурсах, но люди их не писали здесь, они писали их только там.

  4. ))) Просто для него это нормально. Самому прыгнуть на кого-то, а когда по жопе в ответ шлепнут — бежать стучать и жаловаться ))) мы с ним на работе вообще не связывались — до заместительства его, — вреда с него реального не будет, на работе же знают, что он шизик, у него вся квартира — икона на иконе вперемешку с индусами )) но задолбает всех точно.

  5. Дык это про Елистратова заметка чтоле? Ахренеть, кто у нас комбинатом и городом руководит. (((

    • Ну ты прямо академик, с таким то, открытием..))
      Это тоже самое, что у бульбашей их батька. Твой кумир кстате.
      две недели страну лихорадит. и все то у него, капиталисты амеровские виноваты. 🙂

      • Ты только Батьку не трожь своими грязными лапами!!! Нашим дебилам до его уровня, как до Китая раком. А ситуация нормализуется обязательно. И с внешними и с внутренними врагами Батька безусловно покончит. Он своих слов на втетер не бросает и власть никому на блюдечке не отдаст. Да и Россия вмешается в случае чего для защиты Союзного Государства.

        • Я хуею. У него дибил под боком. А он За батьку рвет жопу который за тыщю верст отсюда..
          Вали ка в психушку, вместе с Елистратовым..

          деревня дураков. 🙂

          • Ну дык, рви жопу за дебила, ежели Батька не нравится. Кто мешает? ))

          • Твой бешеный батька савсем спятил, под старую жопу.
            Войска ввел в минск охранять памятники.
            Да и сам за ствол схватился, прямо как Саддам Хусейн…
            это куда такое годится?

          • Слыш ты пропитые кипящие мозги..
            как обьяснить акцию учителелей в минске на фоне военных грузовиков?
            и они пели -Учат в школе, учат в школе, учат в школе…
            Наша советская детская песенка.

  6. У меня тёща в округе Елистратова живёт. Он там реально всем помогает. И бабушки его за это любят. Нам бы в округ такого депутата, чтобы порядок навёл.

  7. Моя тёщща тоже Путина любит, за что — не может сказать, мышление уже не то, говориш ей, что он отодвинул срок выхода на пенсию — не верит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.