Вчера межведомственная комиссия, в состав которой входят представители силовых структур, управления образования, руководства города, побывали в Детской художественной школе, Детской школе искусств и Детско-юношеском центре. Ранее эти учреждения тоже проходили приёмку, но в другом формате.

А сегодня члены комиссии побывали общеобразовательных учреждениях, среди которых Городская гимназия, лицей №56, школы №48 и №54. Также проверили готовность и Детско-юношеской спортивной школы №4.

Члены комиссии озвучили несколько замечаний в части безопасности дорожного движения. Все они будут устранены в рабочем порядке. В целом, учреждения показали высокий уровень готовности к встрече юных новоуральцев.

Образовательный процесс в этом году будет отличаться от прошлых лет. Угроза распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается. Чтобы сделать пребывание в школе максимально безопасным, закуплено всё необходимое оборудование. На эти цели из регионального бюджета выделено 17 миллионов рублей.

По словам начальника Управления образования Инны Лобовой, с 1 сентября школьники в полном составе начнут учиться. Применение дистанционной формы при этом не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.