В администрации НГО 14 мая прошло заседание муниципальной комиссии, на которой обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды в НГО на 2018-2024 годы».

На своей личной странице в Фейсбуке глава Новоуральска Владимир Цветов разместил пост:

«Друзья, сегодня мне бы хотелось поговорить о летнем сезоне работ в сфере ЖКХ и благоустройства нашего города. Во время пандемии коронавируса многие виды работ были заморожены. За лето нам предстоит их нагнать.
Начнем с благоустройства общественных территорий. В самое ближайшее время мы должны приступить к работам на бульваре Кикоина. Сейчас идут торги по выбору подрядчика. Помним мы и о «долгах». Речь об Алее молодежи, на этой территории нас сильно подвел подрядчик. Город сейчас изыскивает средства, чтобы найти нового подрядчика и закончить там ремонт. Большинство работ должно быть окончено в текущем году, небольшая часть останется на будущий год.

Сквер у МИФИ и парковка у киноцентра «Нейва»: парковка будет сделана нынче летом, работы по благоустройству сквера — также в этот сезон, задача – завершить их к середине сентября.

Далее ситуация с капитальными ремонтами домов. На этот год запланированы 44 многоквартирных дома: за летний сезон нужно сделать все фасадные работы и в 21 доме заменить 44 лифта.

Очистка города – тоже важная тема. Новоуральск продолжают убирать силами Дорожно-коммунальной службы. Очистка улиц в этом году получилась более затяжной по всем известной причине. Сейчас работы активно ведутся, все необходимая техника есть в наличии.

И отдельно о дорогах. Многие городские дороги требуют ремонта. В этом году в городском бюджете заложено 60 миллионов рублей на эти цели. Финансирование осталось на уровне прошлого года. Запланирован ремонт дорожного полотна улиц Первомайской, Фурманова, Свердлова и Садовой.
Как только позволит ситуация, возобновим выездные совещания – с представителями администрации округа, жителями, депутатами — с целью контроля работ по ремонту и благоустройству.

Во время объездов будем обращать внимание и на гарантийные обязательства: в течение трех лет подрядчик должен обеспечить ремонт дорожного полотна, если качество выполненных работ окажется неудовлетворительным.

Уверен, мы быстро войдем в прежний ритм работы, все запланированные на летний период мероприятия по благоустройству, очистке и ремонту будут выполнены в срок».

Отдельно хочется сказать о благоустройстве дворов. Без конкурса в список попали проекты с прошлого года. В списке — дома по адресам: ул.Автозаводская, 2а, ул.Свердлова, 12б, ул.Маяковского, 20, ул.Советская, 18, ул.Победы, 28а, и ул.Комсомольская, 7. Дома отбирали по двум критериям: финансовая дисциплина жителей на протяжении последних трех лет и готовность софинансирования работ со стороны собственников. На работы по благоустройству всех 6 домов планируется потратить 20 миллионов рублей. Процент софинансирования составляет 9-10% от суммы (в зависимости от срока подачи заявок).

Подписание соглашения по 90 миллионам, предусмотренным за победу во Всероссийском конкурсе с проектом благоустройства бульвара Кикоина, ожидается в ближайшие дни. При этом уже сейчас 16 миллионов из областного бюджета и 26 миллионов внебюджетных средств от Уральского электрохимичес-кого комбината и ООО «Инвестжилстрой» позволили объявить начало работ 1-го этапа (подрядчик ожидается к концу мая) и конкурс на проекты работ 2-го этапа. В целом планируется потратить на объект минимум 143 миллиона рублей. Срок окончания работ — сентябрь 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.