Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов на своей странице в Instagram (https://www.instagram.com/smirnovnb/) рассказал о результатах очередного заседания межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Свердловской области, которое прошло сегодня, 19 мая:

«В текущем году работы по благоустройству будут вестись в 48 муниципалитетах Свердловской области (в 47 дворах и на 54 общественных территориях).

Дворовые территории будут благоустроены полностью уже в этом году и жители многоквартирных домов получат спортивные площадки, детские игровые комплексы, песочницы и тренажеры, а работы на больших объектах общественных пространств будут идти 2-3 года.

Тем не менее в этом году можно уже будет увидеть результаты работы, по объектам, начатым ранее, например, в Екатеринбурге горожане смогут пройтись по обновленной Зеленой Роще, жители Лесного прогуляться в парке отдыха и прокатиться на небольшом паровозике, появится и новый сквер в Реже, парк в Кушве и т. д.

Отдельно хотелось бы отметить набережную реки Турья в Краснотурьинске. Этот объект создавался в течении нескольких лет. И в результате оба берега реки, на которой стоит город, в этом году наконец будут полностью открыты для отдыха и активного пользования.

В тоже время в трёх муниципалитетах (Новоуральск, Камышлов и Среднеуральск) ещё ведутся конкурсные процедуры и до конца мая они могут не успеть заключить контракты. Реализацию проектов благоустройства на этих территориях поручено взять главам под личную ответственность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.