Огниво

Сегодня, 8 апреля, в День российской анимации, «НГГ» знакомит читателей с новинками отечественной мультипликации.

Итак, в настоящее время российские аниматоры работают над мультфильмами «Барбоскины на даче», «Бука», «Кощей. Похититель невест», «Конь Юлий и большие скачки», «От винта 2», «Огонёк-огниво», «Белка и Стрелка: Спасение Кубы», «Кощей: Настоящая история», «Волшебная арка», «Гензель и Гретель», «Руслан и Людмила», «Пиноккио: Правдивая история», «Щелкунчик и волшебная флейта». Один мультик – российско-китайского производства – «Ник и нефритовое дерево». Их премьеры намечены на 2020-2021 годы.

А ещё выйдут новые серии «Ну, погоди!». Киностудия «Союзмультфильм» снимает их на горном курорте «Роза Хутор». По словам авторов сериала, герои обновятся, станут более современными и понятными нынешнему поколению. Волк, например, скорее всего, бросит курить – необходимо соответствовать новым требованиям к содержанию анимационного контента.

«Барбоскины на даче» – детская комедия о взбалмошном и дружном семействе Барбоскиных, полнометражная история о семейных ценностях. «Огонёк-огниво» – тоже о ценностях, о том, что любовь и честный труд важнее денег и власти. Говорят, мультфильм сделан в лучших традициях западных рисованных полнометражек, в нём много магии, песен и механизмов в стиле стимпанк.

«От винта 2» – о новых приключениях самолёта-истребителя по кличке Витязь, «Волшебная арка» – о дельфине, который находит затерянный подводный город и противостоит злобным муренам, а «Белка и Стрелка: Спасение Кубы» – третья часть увлекательной саги о храбрых четвероногих исследователях. Особое внимание создатели саги уделили красочным локациям подводного мира, ориентируясь на лучшие классические анимационные фильмы, они постарались создать неповторимую атмосферу морского царства.

Мультик «Гензель и Гретель» поставлен по сказке братьев Гримм «Пряничный домик». Сама сказка имеет слегка мрачноватый оттенок, но в данном случае нам обещают весёлую историю. Отличаться от оригинального текста поэмы А. С. Пушкина будет и «Руслан и Людмила»: герои, например, не говорят рифмованными фразами.

Ну а Кощей… В сказке «Кощей. Похититель невест» он перейдёт на сторону добра, будет противостоять злым силам, а в фильме «Кощей: Настоящая история» и вовсе предстанет в виде молодого воина. Злого чародея покажут с другой стороны, расскажут, почему он стал таким, каким мы привыкли его видеть. Персонажи в мультипликационном фильме «Кощей: Настоящая история» – не только из русского фольклора, но и из европейского, а также из арабских сказок и китайских легенд.

Подготовила Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.