Находясь дома круглосуточно из-за введения карантина с целью предотвращения вспышки коронавирусной инфекции, большинство жителей страны неизбежно увеличивает расход ресурсов. Речь идет о тратах на электричество, горячую и холодную воду, то есть за те коммунальные услуги, которые тарифицируются по приборам учета.

Плюс к этому люди стали чаще проводить время на кухне, готовя еду для всей семьи. Более высокий расход на электроэнергию уходит от включенного компьютера, а может быть, и нескольких компьютеров, так как семьи перешли на удаленную работу, а дети — на дистанционное обучение.

В таких условиях критически важно обеспечить население страны необходимыми услугами.

Непрерывно осуществляются:
• снабжение тепловой
энергией;
• поставки горячей воды;
• централизованное
водоснабжение;
• централизованное
водоотведение;
• обращение с бытовыми
отходами;
• управление многоквартирным домом.

Перерывы в снабжении могут возникать только в случае:
• ремонтных и профилактических работ;
• ликвидации аварий;
• в межотопительный период для систем отопления.

К сожалению, если мы сегодня прекратим платить за жилищно-коммунальные услуги, то предприятия окажутся без финансовых средств. И, как по принципу снежного кома, люди, работающие в отрасли (а их в Новоуральске больше 1000 человек) в круглосуточном режиме, обеспечивающие жизнеобеспечение города, останутся без заработной платы и просто не смогут продолжать работать. Пальцев не хватит, чтобы пересчитать всех жертв коронавирусной пандемии: торговые центры, авиакомпании, туроператоры, кинотеатры, рестораны, гостиницы… Список этот могут пополнить и предприятия ЖКХ, от которых зависят наша жизнь, комфорт и безопасность. А потому настоятельно рекомендуем не затягивать с платежами.

Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, сократив визиты в расчетные центры и банки, оплатить коммунальные услуги лучше всего через существующие онлайн-каналы. В самом сложном положении в сложившейся ситуации оказались люди старшего поколения, и долг каждого из нас – максимально помочь им – своим родителям, родственникам, пожилым соседям, взять все организационные вопросы на себя.

Оплату услуг жхк можно произвести:
1. наличным или безналичным способом (банковской картой) через терминалы самообслуживания кредитных организаций (банкомат, информационно-транзакционный терминал),
2. безналичным способом путём перевода денежных средств через личный кабинет пользователя банковской карты посредством Интернета,
3. наличным или безналичным способом через терминалы самообслуживания кредитных организаций с использованием штрихкода, указанного в платежном документе,
4. на сайте НРИЦ (https://www.nrits.ru/), в разделе «Совершайте платежи в Сбербанк онлайн», через «Личный кабинет» (https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/), для совершения платежа нужна карта Сбербанка, для регистрации личного кабинета (если ранее вы его не регистрировали) необходимы карта Сбербанка и мобильный телефон.

Также оплату услуг ЖКХ можно произвести в кассах НРИЦ по адресу: ул. Ленина, 12, понедельник-четверг – с 8.00 до 19.00, в пятницу – с 8.00 до 18.00. Вход в кассы – с торца здания.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.