Вся творческая интеллигенция страны 25 марта отметила профессиональный праздник — День работника культуры. В этот раз без своего привычного антуража — по всем известной причине. Пандемия не могла не сказаться на наших учреждениях культуры: музеи, театры, школы искусств закрываются на карантин, отменяются выставки и спектакли. Но пусть и нет широких празднеств, хочется выразить признательность тем, кто работает и отдает всего себя благородному делу сохранения и развития богатейших традиций нашей культуры.

Культурная жизнь Новоуральска необычайно разнообразна, насыщенна и обладает большим потенциалом. Динамично развиваются и успешно работают Театр музыки, драмы и комедии, театр кукол, историко-краеведческий музей, дома культуры, библиотеки, художественная и музыкальная школы. Активно реализуется национальный проект «Культура». И доступ абсолютно ко всем учреждениям у нас имеет каждый житель округа.

Все мы помним, что прошлый год для Новоуральска был юбилейным. И прошедшие концерты, встречи, масштабные мероприятия во всех городских учреждениях культуры ярко продемонстрировали и профессионализм кадров, занятых в этой сфере, и наличие современных площадок для их проведения, оснащенных современным оборудованием. Например, Новоуральск — один из первых городов, где создан виртуальный зал, который позволяет людям увидеть самые масштабные культурные мероприятия не выезжая за пределы своего города. В музее создаются виртуальные экспозиции, развиваются интерактивные форматы проведения мероприятий. Активно идет оцифровка книг в библиотеках. И отрадно, что наш город – полноправный участник культурной жизни не только области, но и всей страны. Гордостью для жителей НГО являются творческие коллективы, имеющие звания заслуженных, народных и образцовых. Мы искренне радуемся тем достижениям, которых добились жители нашего города за прошедшие годы: творческие коллективы Новоуральска уверенно выходят на сцену самых престижных фестивалей. Растет количество читателей в библиотеках и зрителей на концертах, пополняются творческие коллективы. Мы гордимся нашими талантливыми писателями и артистами, художниками и скульп-торами, музыкантами и танцорами, а также теми, кто организовывает и воплощает в жизнь творческие идеи.

Все учреждения культуры работают творчески, слаженно, в тесном взаимодействии друг с другом, что очень заметно во время масштабных праздников. А главное, стабилен кадровый потенциал сферы культуры. Остаются верны своему делу профессионалы, на которых равняются молодые специалисты. И несмотря на все сложности профессии, многие остаются в ней навсегда.

День работника культуры — праздник всех, кто не мыслит жизни без творчества и вдохновения, без театра и живописи, музыки и искусства, кто сохраняет и развивает культурное наследие нашего города. И очень хочется от всей души поздравить и поблагодарить тех, кто вносит неоценимый вклад в формирование личности гражданина.

Уважаемые сотрудники отдела культуры НГО, музеев и библиотек, школ искусств, деятели театров и творческих объединений, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности — именно вы помогаете сберечь духовные ценности, созданные человечеством на протяжении всей истории. Именно вы проводите большую кропотливую работу по возвышению добра, человечности, соучастия, взаимопонимания и любви. Каждый день вы несете людям частицы добра и света, учите понимать и ценить прекрасное. Именно благодаря вашему повседневному труду сохраняются и приумножаются духовные богатства нашего общества. Вы насыщаете культурную и повседневную жизнь города яркими красками и эмоциями. А самое главное — своим трудом и талантом вы вносите в нашу жизнь красоту, вдохновение, радость и наполняете ее новыми смыслами.

Благодарим всех работников и ветеранов культуры за безграничную преданность своему делу, за мастерство и талант, которые находят горячий отклик в сердцах новоуральцев. Искренне желаем здоровья и благополучия вам и вашим близким, вдохновения, творческих успехов, новых вершин и новых побед!

Дмитрий Лихачев, культуролог и искусствовед:

 «Не должно быть слепых к красоте, глухих к слову и настоящей музыке, черст-вых к добру, беспамятных к прошлому. А для этого нужны знания, нужна интеллигентность, дающаяся культурой».

«Наша городская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.