На месте снесенного павильона «Кедр» относительно скоро должен появиться 4-этажный торгово-развлекательный центр. Парковка, продуктовый магазин, бутики с одеждой и другими непродовольственными товарами, киноцентр и фуд-зона (предварительно точка сети «Бургер Кинг»). Стройку планируют завершить к середине 2021 года.

Само строительство торгово-развлекательного центра на месте спортивного сооружения, где на протяжении многих лет занимались спортом дети и взрослые, части горожан пришлось не по душе. И только-только новоуральцы начали смиряться с тем, что вместо спортивного объекта появится магазин, как застройщики снова взбудоражили общественность и жителей.

Изначально по проекту центр проходил под названием «Палермо», однако от него быстро отказались, и через одно из средств массовой информации был объявлен конкурс на лучшее название. Приз был приличный — iPhone 11.

Компания-застройщик «Ричард Рейвен» и газета провели-таки конкурс и выбрали в качестве названия для нового ТЦ самое наихудшее, какое только можно вообразить, «Ураниум»… вместо «Кедра».

В соцсетях начались массовые возмущения. Жители в это название слили воедино самые плохие ассоциации, связанные с городом, включая радиофобию, «урановые хвосты» и пр.

А ведь в приложении по конкурсу четко написано, что название не должно вызывать отрицательных ассоциаций. Как показывают все абсолютно обсуждения, слово «ураниум» очень даже вызывает отрицательные ассоциации. В общем и целом, не удалось обнаружить жителей, довольных этим неймингом, кроме собственно победительницы.

Вот лишь некоторые комментарии касательно неблагозвучного названия:
— Ураниум — звучит как диагноз или название препарата с непонятным
назначением… ураниум-лопедиум.

— Собственники здания этим названием просто взяли и весь город опустили ниже плинтуса. Показали прямо свое отношение к жителям.

— Много слов уже было написано, но моему возмущению по этому поводу нет предела. Вспоминаю своё детство: поход в «Лакомку» и «Карлсон» всегда были праздником, счастливые бегали в «Ёлочку» за мороженым, ходили смотреть на новые велосипеды, мопеды, коньки в «Радугу» … «Малыш», «Заря», «Рассвет», «Звездочка» … Где сейчас эти названия?! У меня двое детей, о чем они будут вспоминать? Как ходили всей семьей в «Ураниум»? От одного названия тошнит.

— Я не знаю, в каком состоянии был человек и те люди, которые согласовали это название – «Ураниум». Я вообще думала, что это шутка.

— Это не приговор, это диагноз!  Абсолютная безграмотность и равнодушие застройщиков налицо. Целевая аудитория ТРЦ — люди до 45 лет, ну разве нормальным молодым людям придёт в голову такое название?!

— Название просто огонь. А если бы градообразующее предприятие производило контрацептивы, как бы назвали? Кандониум?

— На мой взгляд, владельцы будущего ТЦ смеются над жителями Новоуральска, даже издеваются… Название вызывает отвращение и совсем не вдохновляет на приятные покупки и развлечения…

— Кинозал на 4-м. Ну давайте, это уже где-то проходили. А многие жители Кемерово до сих пор отойти не могут. Тот, кто планировал это здание, видимо забыл, что раз в год и палка стреляет. А насчёт названия вот что скажу: глупее не придумаешь. Оставили бы «Кедр» и все. А ещё лучше, вернули бы все как было. Но, видимо, сетевых магазинов в городе катастрофически не хватает и нужно больше.

В марте новоуральцы начали сбор подписей против названия «Ураниум» для торгово-развлекательного центра. Автор петиции предлагает направить её застройщику — компании «Ричард Рэйвен» в надежде, что застройщики прислушаются к мнению жителей. Петицию уже подписали около 300 человек. Хочется надеяться, что пришлые, иногородние застройщики учтут мнение новоуральцев и не станут называть дичайшим словом «ураниум» здание в центре города.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой замечательный снимок к новости!!! ВОТ ТАК и должно выглядеть это место взамен того, что наворотили там несколько лет назад всякие продажные сволочи, которые видали в гробу интересы горожан!!!
    ТОЛЬКО КЕДР!!! ТОЛЬКО наш родной четырёхзальный павильон!!!!

    >>> Хочется надеяться, что пришлые, иногородние застройщики
    уберутся из города ВОН как можно быстрее вместе с пришлой импотентной администрацией!

  2. Ричард Рейвен изначально странные.
    Хотя бы потому, что конкурс решили проводить в газете, которую целевая аудитория торговых центров не читает.
    За исключением редактора и её подружки)

  3. У господ застройщиков маркетологи так себе… Ураниум, Засраниум, и прочие…
    Хренову кучу лет тут был Кедр — оставьте его и аборигены будут молчать ! Вам нужны наши аплодисменты или деньги ?!!….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.