Общественная комиссия по контролю реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды Новоуральского городского округа» 19 декабря подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в первоочередном порядке.

Голосование было организовано 16, 17 и 18 декабря на сайте городской администрации, в социальной сети «ВКонтакте» (там свою позицию обозначили 1457 человек) и посредством бумажного анкетирования.

На выбор были предложены две территории: Аллея молодёжи и сквер возле Новоуральского технологического института. Победила первая: соотношение голосов – примерно 75/25. Всего, как сообщила заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Наталия Ивашкина, в обсуждениях и опросах приняли участие 2789 человек.

В общем, решено: в первую очередь в следующем году благоустроят Аллею молодёжи. Но на какие деньги?

– Аллею молодёжи выбрали. Но мы понимаем, что областное финансирование ушло. Будут только деньги местного бюджета? В бюджете заложены средства или его нужно корректировать? – поинтересовался Александр Зайцев, почётный житель Новоуральска, экс-глава НГО, член комиссии.

– Сегодня эти средства ещё не заложены в бюджете, – ответил первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов. – Но определён источник: тоже областные средства, грант за первое место в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

Отметим здесь, что для завершения первого этапа реконструкции аллеи необходимы 29 миллионов рублей.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.