Начиная с 2014 года, когда снесли здание спортивного павильона «Кедр», среди жителей гуляли разговоры на тему, что же будет построено на этом месте. И если компания, выкупившая у УЭХК здание спортпавильона и землю под ним, была известна (Richard Raven), то точной информации о том, что же это будет — не было. По словам бывшего главы НГО Владимира Машкова изначально там планировался спортивный центр — с магазинами, фитнесс-центром и салонами красоты. Однако, со временем планы изменились — было решено открыть торгово-развлекательный центр, проект которого менялся несколько раз. Наконец, застройщик с желаниями определился.

На месте снесенного павильона «Кедр» относительно скоро появится 4-этажный торгово-развлекательный центр. Схема движения на круговом участке дороги изменится, а остановка, которая пока находится рядом со строительным объектом, — впоследствии будет перенесена ближе к музыкальной школе. На первом уровне разместится парковка на 158 мест, на втором  уровне — продуктовый магазин, по предварительным данным сети «Перекресток». На третьем этаже — бутики с одеждой и другими непродовольственными товарами. А на четвёртом уровне расположится киноцентр, рассчитанный на 200 человек — вероятнее всего, это будет 4 небольших зала на 50 мест. Там же, на 4 этаже торгово-развлекательного центра появится фуд-зона, — заявку подал «Бургер Кинг».  В центре здания будет работать эскалатор. Стройку планируют завершить к середине 2021 года.

Не можем не упомянуть и о новом названии ТРЦ. Изначально по проекту центр проходил под названием «Палермо», однако от названия быстро отказались, и через целую губернаторскую газету был объявлен конкурс на лучшее название — приз пообещали приличный, целый iPhone 11.

Правда, многих жителей смутило, что не всем из них было разрешено поучаствовать в конкурсе на выбор название. Дело в том, что в условиях участия были такие пункты, как «быть подписчиком страницы губернаторской газеты в ВК» и «оставить в комментах под записью о конкурсе варианты названия ТРЦ — от одного до трех». Так как газета славится «банами» жителей, высказывающих мнения, с которыми не согласны сотрудники газеты, — многие попросту не смогли поучаствовать в силу невозможности выполнения условий.

И вот, 30 ноября прием вариантов названия ТЦ завершился. И нам абсолютно случайно удалось узнать, какой вариант показался губернаторской газете и застройщикам самым оригинальным… Совсем скоро  на построенном здании загорится — видимо зеленым радиоактивным свечением — звучное слово «Ураниум»…

44 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему через губернаторскую газету название выбирали. Кто-то из его окружения в доле? Кто там в мойве мог что прочитать и предложить, туда не заходит даже никто толком? Почему в крупных пабликах не запилили опрос?

    • Да скорее всего, застройщик просто не в курсе, что нэйва нахрен никуда не уперлась никому и трафика с реальным мнением жителей — там толком нет и быть не может. главред наверняка просто подкатил, напел свою чушь, как она умеет, тот и уши развесил, что сейчас в суперсми как жители порешают. а решала не удивлюсь если какая-нибудь знакомая кого-то из работников рэдакции

  2. надеюсь, владельцы тц в следующий раз сто раз подумают, прежде чем что-то в нейве проводить, — конечно, если на мнение жителей им не совсем плевать

    • да загородным барыгам всё равно как будет называться это постройка и мнение жителей их судя по всему вообще не интересует, скорей бы построить свой «ураниум» и бобосики считать! эти монстры пришлые уже всю городскую торговлю убили!

  3. Ненуачо, название вполне подходящее. Гражданам нашего ЗАТО пора привыкать жить в центре мировой радиоактивной помойки, куда свозят «хвосты» на хранение со всего мира, с такими же бессмысленными торговыми монстрами, продающими китайский ширпотреб и гмошную отраву.

  4. Читатель постебался, а они возьми да и выбери. Это всего-лишь соединение слов «уран» и «анобтаниум» тот самый элемент из Аватара, ради которого боролась добывающая компания с аборигенами на Пандоре.
    Лучше назовите «Кедр», все всё-равно будут называть это место «Кедр».

    • А ещё лучше восстановить на этом месте четырёхзальный (а можно и десятизальный) павильон, оснащённый на современном уровне, где жители передового Атомграда смогут заниматься спортом и укреплять здоровье. Вместо того, чтобы тупо бродить между витринами с гмошной жратвой, вонючеми бургерами и развалами привозного шмотья после ударной трудовой недели по обслуживанию могильников с таким же завезённым сюда со всех концов мира радиоактивным дерьмом.

      • Рассуждать, что лучше — не имеет смысла… Земля частная, и владелец ее купил для получения выгоды… Кто оплачивать будет?)) предпринимателю из другого города, думаю, абсолютно все равно, будут новоуральцы заниматься спортом или нет, тем более не будет делать это бесплатно и за свой счет

        • А нашу городскую админисрацию, продавшую эту землю частнику из другого города интересует будущее новоуральцев? Их здоровье, интересы, досуг. Или ей, как и этому убогому комерсу, тоже наср.., т.е. — «абсолютно всё равно»? Главное, название для нового сарая придумать позаковыристее.

          • Наша администрация к земле и Кедру не имеет отношения и никогда не имела — это объект Росатома и УЭХК. И продавал его именно Росатом. По закону с УЭХК сняли все предприятия, не связанные с атомной отраслью, в т.ч. Веревкин угол, Кедр. Веревкин угол корветовцы пытались удержать, но горожане не поехали за свой счет… Ну а Кедр сразу же пошел под снос

    • Ну пока что рано судить. Может это вновь построенное УГ ещё поУГшнее уже имеющихся УГ окажется. )))

  5. Надо же ))))) Залесова свою любимую шутку про самое опасное вещество на планете — EBLANIUM — не вставила )))) удивительно

  6. У стрельцовой вообще крыша едет. У нее в группе написано, что в опросе конкурсном участвовало «больше 750 человек предложили свыше 2500 названий торгово-развлекательного центра». ))) у нее точно с головой не в порядке. Какие 750 человек стали бы участвовать в этом бреде, да еще и УРАНИУМ — лучшее название из 2,5 тысяч? ))) Серьезно? )) для кого она пишет эту чушь, когда все, абсолютно ВСЕ люди в пабликах в ВК — название это зачморили? )))) какие 750 человек? )))) в лучшем случае, — человек 50, и то это включая всех сотрудников мойвы или по зазываниям всех сотрудников мойвы среди знакомых )))) газету читает дай бог если тысячи 2 человек, из них 1,5 тысячи — бабульки, которые знать не знают ничего о группе стрельцовой вконтактике ))))

    • :-)) реально?! она откуда такие цифры то сочиняет? )) хотя, я помню, гуляла же история после юбилейных праздников. На оперативке смишников у главы отчитывались, у трансляции НВК тысяч 5 просмотров, у трансляции УЭХК, которых репостили в типичный — тысяч 5 или 7, а у мойвы главредша озвучила, что трансляцию посмотрели — аж 18 тысяч. )) видимо ей потом сказали, что так-то количество просмотров видно, потому ролик быстренько удалили

  7. >>Наша администрация к земле и Кедру не имеет отношения и никогда не имела — это объект Росатома и УЭХК. И продавал его именно Росатом. По закону с УЭХК сняли все предприятия, не связанные с атомной отраслью, в т.ч. Веревкин угол, Кедр. Веревкин угол корветовцы пытались удержать, но горожане не поехали за свой счет… Ну а Кедр сразу же пошел под снос

    Мадам, не несите тут херню. Все социальные объекты, что по закону были выведены из УЭХК, были переданы в муниципальную собственность, т.е. в распоряжение АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. На каком основании его мог продавать Росатом, тем более земельный участок под ним? Снос Кедра — это результат бесхозяйственного отношения нового собственника, а по сути — той самой передачи бывшей собственности комбината муниципалам. И что будет построено на этом месте взамен спортпавильона «Кедр», который много лет стоял заброшенным, явно говорит о приоритетах руководства города в его развитии. Если они вообще там имеются, кроме желания круглосуточно грести бабло со всего, чего угодно.

      • Если Росатому, тогда тем более непонятно. Госкорпорация, которая орёт на каждом углу про защиту интересов жителей своих ЗАТО, по сути действует в сговоре с непонятными торгашами, от которых пользы для развития города никакой. И после этого они нам ещё будут впаривать про какую-то «безопасность неотходного сырья», которое сюда свозят эшелонами со всего мира.

        • Налоги, времяпрепровождение, места для предпринимателей… Про Комсомолец тоже кричали, что нафик не надо, а по факту — не протолкнуться. По спорту — помещения это отлично, конечно, а кто там будет преподавать? Оплачивать работу персонала содержать здание? И в этом здании вполне можно было сделать хотя бы спортивный клуб, — но никто не заявился на конкурс, на сколько я знаю…

  8. Требую отмены конкурса среди приближенных с заранее известным победителем. Он, конкурс, должен был пройти на самой большой интернет-площадке города, в Типичном Новоуральске!!!!!

    • С чего это вдруг? То что там подписонов под 30 тысяч еще не говорит о том что столько их читает. Вовоеченность аудитории там минимальная. Чтобы сделать хороший охват нужно сразу на всех площадках проводить.

      • там просто срачи запретили разводить, все дурости и комментарии — в Подслушано. А рулят и там и там одни и те же, в Подслушке вроде бы тоже за 20 тысяч подписонов. Нормальная там вовлеченность, да и разницу видно по просмотрам.

        • Нормальная вовлеченность это от 10% лайка к количеству просмотров и 5% комментариев. Всё что ниже это неинтересный аудитории контент. В большинстве групп куча контента, который читает лишь небольшое количество подписчиков. Умная лента показывает контент не больше одной терти аудитории, а репосты вообще у многих отключены по умолчанию в настройках. То есть рекламные репосты почти не видят подписчики. Чтобы понять количество тех кто осознано прочитал пост, а не просто пролестнул в ленте нужно количество лайков умножить на 10 и тогда узнаете сколько реально читает.

          • По опросам видно. В типичном же замутили опрос, что лучше — оставить Кедр или Ураниум? За кедр — 1588 голосов. За Ураниум — 155 и 144 — свой вариант. Опрос публичный, открытый, понятный, доступный и показателен. 1900 проголосовавших — вот это похоже на правду!!!!! А потому считаю состоявшееся псевдоголосование в нейве нужно отменить. Новое провести в рамках одного из Новоуральских пабликов!!! Получим более правдивый результат.

  9. Залесова, ты СКОТИНА! Это из-за тебя люди стали против названия!!!! Нормально все было, а ты как ГАДИНА!!!

  10. Ну и как всё таки земля то «ушла»? УЭХК передал администрации, а она продала? Кто подписывал документы?

      • На каком основании эта земля была продана какому-то иногороднему барыге для постройки очередного по счёту говноторга вместо развития городского спорта? Какое после этого может быть доверие Росатому в вопросах безопасности свозимых в город «урановых хвостов»?

        • В городе дохрена и больше мест для занятий спортом. Занимаются вот только не все, не всем, и тренеров больше не становится

          • >>В городе дохрена и больше мест для занятий спортом.

            Огласите весь список, пжалста!
            (с)

  11. На каждом углу «ураноголовая Администрация» тарахтит , что земля в городе принадлежит Муниципалитету, (наглядный пример- вырубили вековой лес на бульваре Кикоина под строительство ФОКа, а лес откалибровали, на лесовозы и прямиком в сторону Мурзинки- видимо бесплатные дачи строить!!!) Ну и скажите при чём Росатом и как он может продавать землю в городе? Если здание Кедра принадлежало УЭХК и его продали, то земля то муниципальная! Значит в этой продаже земли участвовал ураноголовый Красный Дом!!!!
    А название «ураниум» — полный дибилизм, и оно не приживётся. как называли это место и здание «КЕДР» так и будут называть!
    К стати «Комсомолец» за глаза называют «Большевик» — здание большое, но вентиляции нет в здании, указателей нет- где и что расположено непонятно, выходов из него мало, в таком здании находиться долго очень опасно!

  12. На месте ПРЕСТУПНО снесённого «Кедра» рано или поздно будет восстановлен новый современный СПОРТКОМПЛЕКС «КЕДР» имени СТАЛИНА!!!!
    Неделю назад я уже предлагал поставить памятник первому и единственному ГЕНЕРАЛИССИМУСУ СССР и основателю атомной промышленности нашей страны- Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ на круговом движении в этом месте.
    А также: переименовать половину улицы Первомайской — от Родины до Кедра, присвоив ей имя — улица Сталина. А вторая половина — от Кедра до КСК пусть остаётся Первомайской. Номера домов можно даже не менять.
    ТОВАРИЩИ, рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет по нашему!!!!
    К ОТВЕТУ ВСЕХ причастных к варварскому сносу нашего четырёхзального павильона, который знали и любили ВСЕ жители города и занимались там СПОРТОМ!!! Никакие ТРЦ на его месте нахер никому не сдались!!!

    • Кто мешает сейчас ходить в кучу секций в городе? Площадок много, вот только гораздо больше людей литроболом занимаются вместо спорта. Ну построят там новый четырёхзальный и улицу переименуют, все тут же побегут спортом заниматься? Наивный. Кому надо тот и в лесу без инфраструктуры будет заниматься, а кому не надо, то хоть самый суперсовременный спортивный центр построй, всё-равно попу от дивана не оторвут. Сталин именно это и сделал со страной, наказывая за инициативу людей, привёл к появлению таких вот «местных», которым отсутствие инфраструктуры и диктатора, который бы им скомандовал, не дают заниматься своим здоровьем.

      • >>Кому надо тот и в лесу без инфраструктуры будет заниматься, а кому не надо, то хоть самый суперсовременный спортивный центр построй, всё-равно попу от дивана не оторвут. Сталин именно это и сделал со страной

        Сразу видно патентованного демагога. Значит, давайте не развивать инфраструктуру. Пусть все живут в лесу, ведут натуральное хозяйство, там же занимаются спортом (очевидно, лазанием по соснам и ёлкам и бегом наперегонки с зайцами). А в городах будут править торгаши и ворюги, занимая площади бессмысленными завалами импортного дерьма (своя-то продукция выпускаться не будет) и делая деньги в прямом смысле на смертях собственного населения. Вам это всё не напоминает третьесортные страны Африки, в число которых нас усиленно заталкивают уже три десятка лет? Сталин строил совершенно другую страну, о чём ты совершенно не в теме, судя по твоим выводам. Посмотри хотя бы на сталинские парады физкультурников, прежде чем рассуждать о «подавлении инициативы» и «командующих диктаторов». Посмотри на вдохновлённые лица спортсменов тех лет, которым НИКТО В МИРЕ не мог запретить нести флаг СВОЕЙ СТРАНЫ на ЛЮБЫХ международных соревнованиях, одерживая на них потрясающие победы. И да, посчитай заодно в какую копеечку сейчас выливается серьёзные занятия спортом для т.н. «желающих», которые в советские годы могли заниматься этим совершенно БЕСПЛАТНО.

        • Инфраструктуру конечно строить надо, но ещё раз повторюсь, эта инфраструктура хорошо только тогда, когда есть на неё осознанный спрос, когда это не просто вложение миллиарда, после которого нужно ещё людей уговаривать ходить. В те времена эта инфраструктура была дико востребована, так как и во дворах в футбол играли и хоккей и турники сами мастерили. То есть люди УЖЕ занимались спортом и им реально не хватало нормальных залов. Им нужна была инфраструктура, чтобы перейти на более высокий уровень. Сейчас ситуация другая, хоть сколько построй залов, но если люди не занимаются это даст лишь небольшой эффект. Начинать надо не со строительства залов, а с формирования потребности в занятии спорта и вот тогда уже под потребность и построить. А иначе получается, что телега ставиться впереди лошади.

          • Это всё демагогия. В городе вполне достаточно магазинов и торговых точек. Для чего потребовалось строительство ещё одного такого же бессмысленного монстра на месте снесённого спортивного комплекса, в котором действительно готовили бы будущих олимпийских чемпионов? И главный вопрос — какова в этом роль ГОСУДАРСТВА в лице Росатома, занимающегося махинациями с федеральной землёй и городских властей, которым получается — наплевать на перспективы города и его жителей.

    • «я уже предлагал поставить памятник первому и единственному ГЕНЕРАЛИССИМУСУ СССР и основателю атомной промышленности нашей страны- Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ»
      Самое время ! Зима, снежок… Господа новоуральцы, айда лепить снеговика-генералиссимуса !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.