Последние два года в городском интернет-пространстве то и дело поднимается тема нехватки автомобилей на станции «Скорой помощи». На сегодняшний день из девяти имеющихся в распоряжении «скорой» машин на ходу лишь семь. Одна из них стоит на прицепе с декабря 2017 года: во время перевозки пациента в клинику Екатеринбурга попала в серьезную аварию на Серовском тракте. В машину медиков, становившуюся перед другой аварией, врезалась «LADA Priora», в которую через пару минут въехала грузовая фура. А буквально за месяц до этого происшествия в СМИ поднималась тема стоящего больше полугода на прицепе нового автомобиля, которому требовался ремонт.

Оставшиеся автомобили тоже не всегда вызывают восторг. Например, показательным был вызов «скорой» в одну из городских школ 25 ноября прошлого года. На одной из перемен учащаяся потеряла сознание и упала на лестницу. Рядом с ней тут же оказались и медики учебного заведения, и директор, которые сразу вызвали неотложку, четко описав диспетчерам ситуацию. В каком же шоке пребывали все присутствующие, когда через 15 минут к школе на вызов для несовершеннолетнего, который не известно в каком состоянии находится, дребезжа подъехал всем известный в городе «Патриот». К счастью, ребенку повезло: приехавшая команда медиков сработала максимально четко даже в таких условиях, девочка была доставлена на территорию больничного городка в целости и сохранности. Тогда многие были возмущены ситуацией с отсутствием положенного по нормативам автотранспорта «Скорой помощи», когда в машине нет не то что дефибриллятора, но и вообще возможности транспортировать пациента, не причинив ему вреда.

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Руководство ФМБА, пообещав однажды помочь в решении столь сложной ситуации, таки выполнило обещание. В конце прошлой недели в Новоуральск из Москвы привезли два автомобиля в хорошем состоянии. Один из них – «Fiat» класса «В» с пробегом 99 000 км, оснащенный носилками и кислородным аппаратом, сейчас он проходит дооснащение. Второй –
оснащенный всем необходимым реанимационный автомобиль класса «С». Обе машины 2009 года выпуска и нареканий не вызывают. Главное, чтобы не возникало проблем с недостаточным финансированием техобслуживания.

Сейчас машины проходят регистрацию и будут выпущены на линию уже на этой неделе.

Мария Залесова

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Машинам 10 лет! Это Вы называете хорошее состояние? Где-то эти машины покатались, их списали, а наши решили преобрести хлам в хорошем состоянии. Полный бред твориться в медицине. Я сам толкал скорую не так давно. Заглохла и не могла завестись. Пришлось 4 толкать с ж/д вокзала в Екатеринбурге. Причем все это происходило с пациентом, ребенком на борту. Как так все удивлялись, так может тоже в хорошем состоянии была?

  2. Списанный импортный автохлам, закупленный по дешёвке преподносят, как развитие Новоуральской медицины. Интересно, сколько напилили на этом всякие «советники главы» с уголовными рожами, которых здесь постоянно пиарят? Ещё поди в Москву теперь отчитаются, твари!
    ПОЗОР!

      • Насчёт пиара — посмотрите сами сколько здесь за последнее время напечатано о различных «советниках главы». Больше чем о самом главе города. Ему видимо сказать горожанам нечего, вот и прикрывается своими советниками.
        А газету Мойва я знать не знаю. Может ещё газета Минтай есть?

        • )) не было здесь материалов, пиарящих советников главы, не выдумывайте. Единственное — было интервью с заместителем главы по инвестиционному развитию, опубликованное в НГГ. А про главу, которому нечего сказать горожанам — даже спорить с вами не собираюсь

          • Северида, а чо ты сюда тему не поставила тоже про реальный пробег скорой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.