64-летнюю жительницу Новоуральска будут судить за кражу крупной суммы денег. Женщина обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»). С мая по июнь 2007 года ей удалось похитить свыше 2,1 миллиона рублей.

Женщина работала на одном из руководящих постов в местном отделении банка и обслуживала состоятельных клиентов. По версии следствия, обвиняемая, пользуясь доверием своей знакомой, которая обращалась к ней как к специалисту по осуществлению банковских операций, оформляла от имени клиентки кассовые ордера на снятие денежных средств и предъявляла их кассиру банка для получения наличных денег со счетов клиентки, при этом деньги присваивала себе. Кроме того, сотрудница банка не вносила на счета указанной клиентки денежные средства, которые та передавала ей для пополнения своих вкладов. За десять лет, с мая 2007 по июнь 2017 года, обвиняемая таким образом похитила со счетов своей знакомой больше 2,1 млн рублей.

Обвиняемая признала вину в полном объёме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоуральский городской суд. Максимальный срок наказания за совершение преступления составляет 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.