Рекомендация Минздрава более тщательно проверять водителей на алкоголизм обернулась подорожанием справок. По старой цене справки еще можно купить до 22 ноября. Решившие воспользоваться последним шансом заплатить поменьше за бумажку,  люди массово пошли в наркодиспансеры за справками. Новоуральск — не стал исключением.

Для получения заключения на категории А и В, кроме врачебных осмотров добавляется скрининговое обследование мочи на предмет наличия наркотических средств и их метаболитов и анализ крови на определение фракций трансферритина (злоупотребление алкоголем), стоимость такой комиссии составит 5000 рублей и выше.

На категории С, В и E кроме врачей и анализов добавляется ЭЭГ, стоимость комиссии — 7000+ рублей.

Справки выдаются после получения результатов анализов, выполнение которых занимает до 14 дней, и в зависимости от их назначения действуют от 1 месяца до двух лет.

Об инициативе Минздрава добавить обязательную сдачу дополнительных анализов при получении справки из наркодиспансера стало известно 11 октября 2019 года. Тогда в министерстве подчеркнули, что новая мера якобы позволит не допустить на дорогу неблагонадежных водителей, имеющих проблемы с алкоголем и наркотическими веществами. Эксперты указали на значительное увеличение сроков прохождения медобследования и что это может обернуться повышением стоимости справок. Вот только никто не предполагал, что подорожание будет действительно существенным.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очереди, разойдитесь! Так оперативно законы еще не запускали и не отменяли: минздрав отменил введение обязательных анализов на психотропные вещества. В министерстве увидели огромные очереди в городах, учли обеспокоенность водителей и решили пересмотреть правила. Введение отложено на неопределенный срок.

  2. Странно, до выборов вроде ещё 4 года ждать. С чего бы вове так всё отменять оперативно. )) Видимо, после 2024-го опять эту шнягу вытащат и узаконят. А отменят уже ближе к 2030-му, когда вова в своё кресло возвращаться будет. Как-то так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.