Главный инженер Филиала АО ОТЭК в г. Новоуральске Андрей Скоморохов

Подготовка к каждому отопительному сезону, по заверениям руководителей филиала АО «ОТЭК» в Новоуральске, это не просто отработанный порядок действий – плановых ремонтов и обследований, а постоянный процесс, который никогда не заканчивается. Именно поэтому график планово-предупредительных работ охватывает весь годовой период.

В этом году новоуральские теплоэнергетики завершили основные ремонтные работы на оборудовании к первому сентября. И фактически полностью обеспечили готовность к включению зимней циркуляции теплоносителя. Успели сделать многое –
выполнили ремонты основного оборудования, паровых котлов и турбогенераторов, оборудования бойлерных установок ТЭЦ.

– По окончании зимнего периода в 2019 году обследования и ремонтные работы были начаты с опережением графика, – рассказывает главный инженер филиала Андрей Скоморохов. – Именно это и обеспечило такую раннюю готовность ТЭЦ к подаче тепла. По погодным условиям в этом году подключения потребителей в Новоуральске начались уже с 5 сентября.

Самые большие объемы работ выполнялись в ходе замены тепловой изоляции части магистрального трубопровода первой теплосети и ремонта котлоагрегата № 13, где производилась полная замена поверхностей нагрева топки, всех водоопускных труб, коллекторов, ремонт каркаса котла и полная замена тепловой изоляции топки.
Масштабная работа проведена ремонтно-механическим, электрическим цехами и цехом тепловой автоматики и измерений. Большой объем подготовительных мероприятий сделан на эксплуатационных участках, в отделе ремонтов и реконструкции, отделе охраны труда и промышленной безопасности, в отделе закупок и материально-технического обеспечения.

Все подготовительные мероприятия в новоуральском филиале АО «ОТЭК» выполнялись с целью повышения надежности работы оборудования и улучшения качества теплоснабжения для жителей города.

Виктория Ганич, «Наша городская газета»

Подготовка к отопительному зимнему периоду в цифрах и фактах:

  • Общие затраты на ремонт оборудования ТЭЦ в течение года составляют более 110 млн. рублей.
  • Ремонт котлоагрегата №13 позволит получить экономию газа в объеме 8,5 тыс. м3/год.
  • Нормативные потери тепловой энергии от замены изоляции на площадке ТЭЦ снизятся на 62 Гкал в год, что сопоставимо с расходом тепла на отопление четырех средних трехкомнатных квартир в течение года.
  • На котлоагрегате №13 заменили более 44 тонн металлоконструкций, котла и изоляции трубопроводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.