Реанимационно-анестезиологическое отделение городской больницы отметило свой полувековой юбилей.

Лучшее среди закрытых городов, одно из лучших в Свердловской области. Таким было со дня своего основания и остается реанимационно-анестезиологическое отделение медсанчасти 31.В 1968 году на базе хирургического отделения впервые открыт пост медицинской сестры-анестезиста. 1 марта 1969 года был издан приказ номер 605 министерства здравоохранения СССР об организации отделения анестезиологии и реаниматологии. С этого момента и начинается славная история развития реанимационной и анестезиологической службы в Новоуральске. И вот уже 50 лет эта служба стоит на страже здоровья своих пациентов.

Ежегодно в отделении реанимации госпитализируются до полутора тысяч человек, в большинстве случае жизни этих людей угрожает опасность, и персонал отделения добросовестно и самоотверженно борется за жизнь каждого пациента.

Отделение анестезиологии и реанимации ЦМСЧ-31 Новоуральска — это 14 коек, здесь работают 12 врачей, 27 медицинских сестер, 7 младших сестер, кроме того, в структуре отделения есть уникальная экспресс-лаборатория, в которой в круглосуточном режиме выполняются все современные методы исследования – там работают 4 врача и 6 фельдшеров-лаборантов. Руководит этой большой службой с 2016 года Александр Бавенков.

Профессия реаниматолога анестезиолога тесно связана со всеми разделами медицины, требует глубоких знаний и безукоризненных практических навыков. Их работа, как правило, продолжается 24 часа в сутки и так – всю жизнь. Врачи реанимационного отделения говорят, что редко слышат слова благодарности от своих пациентов. Пусть они всегда выигрывают в схватке со смертью, пусть они имеют достойную оплату своего труда. Пусть будет поменьше трудных смен и побольше таких вот светлых праздников.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.