В Новоуральске завершаются строительные работы 2019 года, связанные с благоустройством территории. Последним исполненным контрактом по выигранным в этом году аукционам стала автостоянка для городской библиотеки на переулке Чапаева. Стоимость контракта составила 2 миллиона 745 тысяч рублей. Новую стоянку построил подрядчик – ООО «Ремстройсервис» по заказу Управления городского хозяйства.

«Работы производились в срок до 30 сентября, как по муниципальному контракту, в соответствии с проектом, разработанным Управлением капитального строительства. УГХ предварительно выезжало на место производства по окончанию работ. Работы приняты, выполнены в полном объеме и в надлежащем качестве», — сказала зам.начальника УГХ Елена Васильева.

За отведенный временной период строители из лесного заброшенного массива сделали необходимую автопарковку. Стоянка предназначена для 30 машиномест, в их числе 2 места для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

«Принимаем объект, который очень долго ждали в нашем городе. Мы понимаем, что сейчас действительно реализуется программа «Комфортная городская среда», причем на всех городских территориях… Мы понимаем, что центральная часть города обладает сложным рельефом. И на этом мы не хотим останавливаться. УКС разработал проект, чтобы в следующем году территория, которая расположена выше этой стоянки, была благоустроена», — сказал депутат Думы НГО Никита Мерзлов.

Администрация Новоуральского округа совместно с Думой НГО уделяет большое внимание реализации проекта «Комфортная городская среда». В последние годы Новоуральск заметно преображается: от обновленного Центрального парка до появления новых автомобильных стоянок.Центральная публичная библиотека востребована новоуральцами, да и не только. В библиотеке часто проходят мероприятия разного уровня. И, конечно же, парковка для библиотеки была просто необходима. А в скором времени между парковкой и библиотекой планируется благоустроить территорию, чтобы еще одно востребованное учреждение культуры Новоуральска заиграло новыми красками.

Новоуральская вещательная компания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С учетом забитости автотранспортом близлежащих дворов сомневаюсь, что все паркующиеся — читатели библиотеки. Хотя все равно большой плюс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.