Его имя золотыми буквами вписано в историю новоуральского театра. В воскресенье, 6 октября, свое 96-летие отметил артист нашего Театра музыки, драмы и комедии Александр Васильевич Гаврилов. Это один из старейших актеров в стране! И он до сих пор играет на сцене нашего театра, несмотря на свои годы!

Пожалуй, каждый житель Новоуральска знает, что Александр Васильевич — участник Великой Отечественной войны. Чернила в его летной книжке потускнели от времени, но до сих пор читаются записи про все 78 боевых вылетов лётчика-истребителя Гаврилова. Девять из них — сопровождение бомбардировщиков на Берлин, где он и встретил Победу.

Родился Александр Васильевич в Москве. Еще будучи пятиклассником, он сыграл свою первую роль в спектакле «Как закалялась сталь». Да еще как сыграл! Увидев Гаврилова на сцене, знаменитая актриса Софья Гиацинтова подошла к нему: «Мальчик, а не хотите в настоящем театре играть?..». Только после войны он закончил ГИТИС. Учился театральному делу вместе с Анатолием Эфросом, Роланом Быковым. В 1957-м пригласили в Новоуральск — здесь тогда было две труппы: оперетта и драма —
на роль Нагульнова в «Поднятой целине». В Новоуральске и остался, всю жизнь провел на нашей сцене. Почетный гражданин Новоуральска, великолепный артист, он с легкостью умеет перевоплощаться в любые роли, примерять любые образы.
За более чем 60 лет служения искусству в новоуральском театре Александр Гаврилов исполнил более 200 ролей в спектаклях разных жанров, его творчество снискало любовь нескольких поколений зрителей не только Новоуральска, но и городов, куда театр выезжал с гастролями.

Новоуральск по праву гордится Вами, Александр Васильевич! Спасибо Вам — за преданность театру вообще и Театру музыки драмы и комедии в частности! Здоровья Вам и долгих лет, великий человек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.