В Концертно-спортивном комплексе 28 сентября состоялся открытый чемпионат города по русскому бильярду, посвященный 65-летию Новоуральска и 70-летию Уральского электрохимического комбината. Его участниками стали двадцать шесть истинных любителей этой интеллектуальной игры, самому старшему из которых – Александру Курочкину – 73 года. Это рекорд по количеству игроков на соревнованиях по биль-ярду в КСК. Для сравнения: в открытом чемпионате Свердловской области по свободной пирамиде, проходившем в этот же день в Екатеринбурге, участвовало тридцать два спортсмена.

С приветственным словом к участникам чемпионата и болельщикам обратился директор Андрей Голиков. Он подчеркнул, что КСК будет стараться создавать максимально комфортные условия для любителей бильярда и способствовать развитию этого вида спорта: «Бильярд пользуется популярностью среди наших посетителей, и сегодняшние соревнования – яркое тому подтверждение.
Чемпионаты такого масштаба не проводились уже длительное время, а сегодня мы видим востребованность этих соревнований и будем стремиться сделать их традиционными».

После проведения жеребьевки началось самое интересное – бильярдные баталии. Чемпионат проходил по комбинированной пирамиде с выбыванием после второго поражения. Выверенность ударов, сосредоточенность участников, сыгранность шаров, сложные комбинации, напряженные партии, высокая конкуренция, поддержка болельщиков и строгое судейство – все это создавало атмосферу спортивного азарта в течение всего соревновательного дня, который длился более двенадцати часов. По словам главного судьи соревнований Романа Рязанцева, без спорных моментов не обошлось, но грубого нарушения правил выявлено не было.

В ½ финала с разницей в один шар в решающей партии Илья Махнев (г. Кировград) одержал победу над Андреем Носковым (ветеран УЭХК) — 2:1. В другом полуфинале Антон Никитин (УЭХК, цех 19) обыграл Дмитрия Перетыкина (МУП «Электросвязь») со счетом 2:1. Финальная встреча Ильи Махнева и Антона Никитина принесла уверенную победу первому со счетом 3:0.

В честной борьбе лучшими стали: Илья Махнев — 1 место, Антон Никитин — 2 место, Андрей Носков и Дмитрий Перетыкин – 3 место.

Победитель и призеры чемпионата были награждены грамотами и денежными призами.
Благодарим всех игроков за участие в соревнованиях, желаем совершенствовать своё мастерство игры, метких ударов и выигрышной стратегии.

Отзывы участников и болельщиков:
— Я играю в бильярд уже 35 лет, для меня это часть жизни, поэтому с удовольствием участвую в сегодняшних соревнованиях.
— Спасибо руководству КСК за то, что обновили покрытие бильярдных столов, это большой плюс для успешных тренировок. Уровень игры соперников достаточно высокий, но я надеюсь на победу.
— Мы сегодня пришли в качестве болельщиков. Радует число участников и уровень организации соревнований. Надеемся, что такие чемпионаты будут проводиться чаще.
— Очень рад, что этот чемпионат состоялся. Большое спасибо директору КСК Андрею Голикову, с его приходом здесь многое изменилось в лучшую сторону.
— Я пришел посмотреть, как проходят эти соревнования, но в следующий раз непременно буду участвовать.
— Приятным подарком стало бесплатное игровое время в рамках чемпионата, спасибо организаторам.

«Наша городская газета»

Елена КРАВЕЦ, специалист КСК по связям с общественностью,
фото Алисы Арчер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.