В минувшую пятницу, 4 октября, состоялось открытие нового театрального сезона новоуральского Театра музыки, драмы и комедии. Этот сезон театр открыл спектаклем «Ледяной дворец». Поздравить ТМДК и горожан с началом театрального сезона пришли заместитель председателя Думы Александр Николаевич Волков и и.о. заведующего отделом культуры Ольга Сергеевна Лисицына. Они отметили высокий профессионализм театрального коллектива и пожелали театру новых высот и творческих успехов.

В нынешнем творческом году у театра большие планы: он готовит к выходу целых пять премьер. Две из них — музыкальные сказки «Серебряное копытце» и «Домовенок Кузя» — можно будет увидеть в дни новогодних праздников и зимних каникул.
А для семейного просмотра уже в октябре выйдет красивейший мюзикл «Книга джунглей». Спектакль, который будет интересен и взрослым, и детям, был написан творческим дуэтом композитора Кирилла Бузмакова и автора либретто Евгения Гаглоева. Для постановки спектакля был приглашен режиссер алтайского государственного театра музыкальной комедии Константин Яковлев.

И, наконец, для взрослого и серьезного зрителя театр подготовил настоящий подарок: в репертуар ТМДК возвращается оперетта! «Летучую мышь» давно ждут на сцене и зрители, и творческий коллектив театра. Премьера запланирована на март 2020 года. Второй «взрослой» премьерой сезона станет спектакль для ценителей драматического жанра «Детектор лжи» по пьесе В. Сигарева, он выйдет в свет также весной 2020 года.
И как всегда, в течение года на площадке Театра музыки, драмы и комедии пройдет множество концертов исполнителей местного и российского масштаба, театральных гостиных, балов и театральных уроков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.