Непосредственный контакт с горожанами — одно из основных направлений деятельности депутатов городской Думы. Именно с обращения к своему депутату стоит начать решение проблемы, если кажется, что без помощи власти уже не разобраться. В результате рассмотрения многочисленных обращений часто удаётся решить актуальные для людей вопросы и способствовать преодолению жизненных трудностей.
«НГГ» продолжает встречи с депутатами Думы НГО, и мы представляем интервью с депутатом по 8 одномандатному избирательному округу Никитой Геннадьевичем
Мерзловым, директором Детской школы искусств.

— Какой наиболее важный вопрос удалось вам решить за время работы в Думе?
— Главным вопросом 2019 года для депутатов новоуральской Думы, администрации округа, предприятий и общественных организаций явилось получение в феврале статуса территории опережающего развития, что должно значительно способствовать устойчивому социально-экономическому развитию города и привлечению крупных инвестиций. Сегодня есть поддержка со стороны федеральных и региональных влас-тей в формировании экономического и человеческого потенциала города, в необходимости создания новых производств в Новоуральске.

— Какие актуальные для жителей округа проблемы вы смогли решить?
— Восьмой округ – обширная часть центрального района от ул. Первомайской до ул. Герцена, включая 84 многоквартирных дома. В пределах округа продолжено благоустройство дворов и прилегающих к многоквартирным домам территорий: преображаются детские площадки, появляются новые парковочные места, расширяются проезды. Ведутся работы по капитальному ремонту общедомового имущества многоквартирных домов. В 2018 г. отремонтировано 16 домов, а в 2019 планируется выполнить работы в 14 домах.

Ежегодно из местного бюджета выделяются средства на освещение придомовых территорий. В 2018 году в границах избирательного округа № 8 были установлены светильники над подъездами 17 домов. В этом году было принято решение устанавливать светильники не только над подъездами домов, но и в арках, и на торцах зданий в целях освещения детских площадок и безопасности внутриквартального движения. Мною, с учетом мнения жителей округа, был составлен перечень домов, которые необходимо подсветить. До конца года будут установлены светильники на 27 домах на улицах Северной, Ленина, Мичурина, Гоголя, Герцена, Первомайской, Крупской, Белинского. Работы по внутриквартальному освещению завершатся в будущем году.

— Ожидаются ли какие-то изменения в облике Центрального стадиона имени Г.Д. Завады?
— Центральный стадион Новоуральска – не только колыбель наших талантливых спортсменов, но и, конечно, место притяжения для жителей всего города. Существует проект комплексной реконструкции всей территории и объектов стадиона, в настоящий момент ведутся работы по уточнению проектно-сметной документации столь глобального замысла.

В конце сентября, после ремонта покрытия спортивных конструкций, открылся технологичный скейт-парк для молодежи Новоуральска. Данный проект реализован по инициативе городских общественных объединений, спортивного клуба «Кедр» и моей личной заинтересованности при содействии депутатов Д.И. Мясникова и М.В. Загоскина.

— В городе много общественных пространств, будут ли изменения в характере таких территорий?
— В Новоуральске активные и неравнодушные жители. Каждый болеет за родной город, умеет ценить высокие технологии и социальные блага. В центральном районе большое количество учреждений образования, спорта, культуры, органы муниципальной власти и организации. Именно в этом округе новоуральцы собираются на общегородские события и праздники, и важно не упустить из виду ни одного уголка нашего округа. Одна из наиболее острых проблем – доступность среды. Район очень сложный в плане рельефа местности, много подъемов и спусков, что создает сложности всем: и тем, кто передвигается пешком, и автолюбителям, и особенно маломобильным жителям.
В этом году планируется завершить работы по созданию стоянки на улице Первомайской перед Публичной библиотекой, где также должна появиться удобная лестница для подъема к улице Фрунзе. В следующем периоде намечается в районе библиотеки продолжить благоустройство сквера и произвести реконструкцию лестницы к улице Северной, этот маршрут соединяет улицы верхней части города с нижней и используется всеми жителями и гостями города.

Совместно с депутатом М.А. Денисовым инициированы масштабные работы по благоустройству сквера Белинского, которые предполагается выполнить в 2020 году.
По моей депутатской инициативе для маломобильных жителей в следующем году в КСК и новом здании лыжной базы «Айсберг» будут организованы места для подзарядки аккумуляторов инвалидных колясок.

— К депутатам обращаются с самыми различными проблемами: протечки в подвале, благоустройство, жизненные ситуации… Что для вас в приоритете?
— Узнать и понять проблемы жителей можно только на месте: я нахожусь в постоянном контакте с людьми, прихожу во дворы, организации и учреждения, и мы совместно вырабатываем планы по решению проблем. Считаю, что самое важное для депутата — помогать жителям города и в команде депутатов способствовать определению целей перспективного развития Новоуральска и поддержке всех прогрессивных жизненных инициатив. Я готов выслушать каждого и помочь в меру моих личных сил и депутатских полномочий.

С Никитой Мерзловым
беседовала Екатерина ЛЕШЕНКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.