Дружественная регата строителей состоялась впервые в истории Спартакиады предприятий строительного комплекса и в преддверии празднования Дня строителя. Организаторами выступили Национальное объединение строителей и Ассоциация строителей Урала.

Погода в день проведения регаты не радовала, с самого утра было прохладно и шел сильный дождь, к моменту начала регаты подул сильный ветер, что порадовало яхтсменов.

Непросто было в этот день и командам болельщиков, самая многочисленная — из Челябинска — почти 20 человек.

Участие в соревнования приняли 8 яхт — по одной от каждого региона УрФО, 2 яхты от Свердловской области и яхта Нострой. Первое место заняла команда Тюменской области, второй в итоговом протоколе стала команда Ямало-Ненецкого автономного округа, третьей к финишу пришла яхта Свердловской области. Ещё одна яхта Свердловской области, где в составе команды были специалисты Ассоциации строителей Урала, заняла 6 место.

Не обошлось без технических неполадок: на яхте Национального объединения строителей во время соревнований два раза обнаруживались проблемы с парусом, что требовало ремонтных работ, несколько раз менялся шкипер. В итоге команда пришла к финалу восьмой.

Всем участникам регаты были выданы дипломы, победители получили медали, кубки и памятные подарки, также подарки получили самые активные болельщики.

Все участники праздника выразили желание приехать на регату в следующем году, что говорит о зарождении ещё одной доброй традиции ко Дню строителя.

Источник: Uralweb.ru

Текст: Марина Новокшонова

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.