В середине июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения было повторно рассмотрено предложение жителя Новоуральска вернуть поворот налево с улицы Первомайской к улице Садовой. Принято решение – отказать, оставить всё как есть.

– Так менее опасно, – заключил председатель комиссии по БДД замглавы администрации НГО по работе с административными органами, безопасности и режиму Андрей Епанешников, выслушав представителя осуществляющего пассажирские перевозки товарищества «Авангард», а до этого, на прошлом заседании, ещё и представителей Управления городского хозяйства и Госавтоинспекции. – ГИБДД и УГХ устраивает действующая схема движения – поскольку сейчас этот участок безопасен, а левый поворот создаст предпосылки к повышению уровня опасности. Ни одного слова в поддержку идеи мы не услышали.

Представитель «Авангарда» считает: если менять движение, автомобили, которые собираются повернуть налево, на улицу Садовую, не смогут это сделать (в час-пик транспорт выстраивается так, что перекрывается поворот). И нет гарантии, что при повороте водитель не скажет: я автобус не заметил. А тут и пешеходы ходят! Изменение схемы движения приведёт к возникновению дополнительных аварийных ситуаций и затруднит движение общественного транспорта. Теперь там ширина проезжей части – чуть более трёх с половиной метров, дорога разделена пополам, организован островок безопасности, движение осуществляется без проблем в обе стороны.

После заседания А. Епанешников пояснил: «Инициатор предложил вернуть поворот налево, к улице Садовой. Сейчас он запрещён, разрешено только прямое движение. Почему в своё время мы убрали поворот? Было несколько ДТП, когда кто-то пытался проскочить… Может произойти и ситуация, когда машину будут пропускать, и автобус не сможет выехать, случится затор. Все посчитали, что нет смысла восстанавливать поворот, иначе опять получим очаг аварийности».

Екатерина ГИЛЯЗОВА, «Наша городская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.