В рамках соглашения между государственной корпорацией «Росатом» и Правительством Свердловской области Новоуральск как и в предыдущие годы получит дополнительные финансовые средства в бюджет. 300 миллионов рублей являются большим подспорьем для города и именно благодаря этим деньгам в Новоуральске появляются новые инфраструктурные объекты, среди которых есть и немало спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительный комплекс в южном районе и база на горнолыжном комплексе «Висячий камень» уже через несколько лет распахнут свои двери для жителей города. Сегодня идет активное строительство этих объектов спорта.

Уже построена спортивная база «Айсберг», но эксплуатировать её пока нельзя, так как сейчас проходит процедура получения всей необходимой документации для использования этого спортивного сооружения.

Проблема, о которой в один голос говорит вся спортивная общественность – это реконструкция центрального стадиона. Жемчужина Новоуральска, расположенная в самом центре города, на сегодняшний день уже остро нуждается в обновлении. И этот процесс наконец-то сдвигается с мертвой точки. «Управление капитального строительства отыграл конкурс по корректировке существующего проекта. Ждем результата и надеемся, что в 2020-2021 году стадион будет реконструирован», — отметил директор Спортивного клуба «Кедр» Юрий Топчиев.

Реконструкция стадиона будет поделена на 5 этапов. В скорректированном эскизном проекте не будет дорогостоящих зданий, но зато полностью будет обновлено ядро стадиона и его инженерные сети. Проще говоря, после реконструкции перед нами предстанет абсолютно новый спортивный объект. Не останется на центральном стадионе и административно-бытового корпуса. На его месте планируется аллея спортивной славы новоуральцев. А администрация спортивного клуба, расположенная в этом здании сейчас, переедет на новое место. Теперь управление учреждения будет расположено по адресу: улица Мичурина, 7, где ранее находился городской отдел Федеральной службы судебных приставов.

Новоуральску 65 лет. Многие объекты в городе были построены при его основании, а сегодня срок их эксплуатации подходит к концу. Совместные действия Росатома, региональных властей и руководства муниципалитета позволяют обновлять и развивать социальную инфраструктуру. И это большой подарок всем горожанам!

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.