Сегодня состоялся объезд Главы НГО Владимира Цветова по городским территориям. На объезде присутствовали средства массовой информации, представители Общественной палаты и интернет-сообществ, а так же Председатель Комитета по ЖКХ Поджарова С.Ф. и директор МКУ «УГХ» С.В. Ефимов, директор МБУ «ДКС» А.А. Батраков, КУМИ НГО представляла Банных М.В.

Первый пункт объезда – территория рядом с диализным центром, высота зарослей у которого составляет почти 2 метра. Обратили внимание и на перекопанный тротуар у въезда на территорию больничного городка. Директор УГХ Сергей Ефимов сообщил, что работы с перекапыванием асфальтового покрытия ведутся в соответствии с выданным ордером и должны быть закончены до конца месяца. Следующим пунктом стали площадки рядом с бывшими магазинами Меркурий и Титан-Строй. Проблемы — заросли травы и плохие пешеходные зоны. То же самое касалось и площади перед Торговым центром «Территория» с абсолютно убитой плиткой — от ТЦ и до здания магазина Елена.

Владимир Цветов поручил провести переговоры со всеми владельцами торговых центров и напомнить об обязанности поддерживать прилегающую к ним территорию в достойном виде.

Особое внимание Владимир Цветов потребовал уделить теме стай бродячих собак, особенно рядом с детскими площадками. По словам Владимира Викторовича, город в первую очередь должен отвечать требованиям комфорта и безопасности людей и особенно — детей, тем более в период школьных каникул. Что не вяжется со стаями животных, спокойно разгуливающих по улицам города.

Больше всего возникло вопросов к директорам УГХ и ДКС. Масштабы разрухи и неухоженности городского пространства и уровень разросшихся зарослей — поражают. Глава НГО Владимир Викторович Цветов напомнил, что мы проживаем не в лесу, не в деревне, а в городе, и потребовал обратить внимание, что городская территория отличается от колхоза в том числе — созданием и поддержанием функционально, экологически, информативно и эстетически opганизованной среды.

Хочется надеяться, что такие объезды — станут традиционными и регулярными. Такая форма работы позволяет контролировать состояние городского пространства, узнавать проблемы горожан и оперативно фиксировать недочеты, чтоб потом их своевременно устранить.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. В следующий объезд обратите, пожалуйста, внимание на качели на детской площадке рядом с домами 3 «а» и 5/1 в 15 микрорайоне. Одна опора вообще не закреплена и, когда дети качаются, выскакивает из земли. Есть риск, что скоро полностью опрокинуться, что может привести к трагедии.

  2. Пишите адреса. Шлите фото на почтовый ящик (внизу страницы указан). Мы тоже считаем, что маршрут мог бы быть более интересным для Главы. Он человек не местный, и многих косяков не знает

    • А что случилось с Агаповым? Он же как я понял, ездил на тот же объезд. Почему у него инфа — конкретный наезд на одного Батракова? Максимка в связке с Ефимкой робить начал?

      • Давно уже, вроде по Шепоту видно, что там ефимка везде хороший. ))) кто-то же должен хвалить ефимова, почему бы не делать это Агапову?

        • Надо же, у нас Сват1 появился! Приятно познакомиться! А Главу города приглашаем на конечную остановку в МКР-21, подняться пешком до домов на улице Жигаловского по тротуару слева от дороги, от магазина «Монетка» до трансформаторной будки. Траву скосили только с левой стороны тротуара, а справа заросли кустарника, захватившие полтротуара и разрушающие его! Трава выше человеческого роста! Зимой этот тротуар почему-то вообще не чистят. УГХ, это ваша территория!

          • Если уж и смотреть остановку, то это в 15 микрорайоне. Это не остановка, а декорация для фильма ужасов. При этом заваренная и не защищающая людей от дождя и солнца.

          • ))) Точно же, вспоминал, на каком форуме попадался этот никнейм, решил, что не здесь. )) Извиняюсь

        • Поначалу выставляли его плохим, когда ёлочный городок проектировали — его на пустом месте нашли где покритиковать. Предполагаю, что он критиканам заплатил (например, официально заказав информационное сопровождение или услуги пресс-секретаря) и теперь они тщательно «лижут», отрабатывая оплату информационного сопровождения. Хотя это и по-умному было направить энергию этих персонажей в благое русло, но я бы лично не стал платить информационным рэкетирам, хоть сколько бы они информационным дерьмом не поливали.

          • О, да. Ефимова бедненького затюкали!!! Город же в порядке таком, и чистят, и чинят, и паливают, и посыпают!!! А кладбище то как приободрилось с его приходом!!! А еще смеют писать про него плохло! Да про него не писать, его из города ссаными тряпками гнать надо! Привык всю жизнь за папкой прятаться

  3. Прячется или нет — не так важно. У директора УГХ есть четкий круг обязанностей, вот п пусть их и выполняет, в противном случае его следует депремировать (платить по МРОТ), а затем приказ о служебном несоответствии. А то — бесконечные убогие отмазки.

  4. Ребята коментаторы, мне так же как и вам не безразлично, что и как делает новый мер…
    … и будет у нас лучше или хуже, тоже хочется знать…

    пока что эту разведвылазку мера в стан противника, я расцениваю как PR-акцию…
    пока что время мало прошло что бы делать выводы
    -хлопать в ладоши или матом крыть..

    наблюдаем пока..)))

  5. .. У нас же был крутой дятька, который угнал танк с полигона и гонял на нем по городу…
    ну прям — настоящий полковник

    а потом появились умные светофоры, крутые сценические площадки, стелла у моста и даже цветочные горшки на столбах…
    до сих пор, вспоминаю его как настоящего мужика…

    ————————-
    так что давайте подождем…
    пожуём увидим..)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.