Сейчас уже очень трудно представить, что 10 лет назад в кабинете директора Детской художественной школы Веры Лазаренко родилась идея – объединить талантливых самобытных художников Новоуральска в один проект. Чтобы дать им возможность творить, дарить свое творчество другим горожанам. Работа по организации проделана огромная, и теперь все талантливые новоуральцы, а таких в Новоуральском передвижничестве уже более 200 человек, собрались на день рождение проекта.

«Я горжусь, что в нашем городе, в едином культурном пространстве, есть такой уникальный проект. Когда мы его придумали, в него вошло 5 городских художников, теперь «Новоуральское передвижничество» — это 200 талантливых горожан», — отметила Ирина Шаповалова, заведующий отделом культуры Новоуральска.

Татьяна Леонтьевна Егорова — духовный лидер проекта, его организатор, трудно найти человека более одухотворенного творчеством, более заинтересованного в распространении сути передвижничества в нашем городе. Как говорит Татьяна Леонтьевна, она даже не представляла, что проект плучит такое широкое распространение в нашем округе.

На все откликаются педагоги и руководство Детской художественной школе, у передвижников свой удивительный альманах, в котором собраны самые лучшие работы, они организуют выставки и в художке и других городах области. Но, пожалуй, самое главное, это духовное очищение обогащение горожан – участников проекта.

Из проекта «Новоуральское передвижничество «появляются новые проекты художественной школы – «Рубенс после 50» – для тех, кто уже на заслуженном отдыхе, «Творчество для самых маленьких», когда участники проекта работают с малышами из детских садов, открыт проект в школе села Тарасково, идет большая работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Здорово, что именно у нас, в нашем высококультурном городе появился и процветает такой нужный, такой добрый проект как «Новоуральское передвижничество». У нас помогают раскрыть все таланты, помогают утолить жажду творчества, помогают приобщиться к высокому искусству. И 200 участников передвижничества – это далеко не предел.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.