Сегодня в 11 утра состоялся очный тур выборов на замещение вакантной должности Главы НГО с выступлениями кандидатов, на котором каждый из заявившихся участников тезисно озвучил видение развития Новоуральского городского округа.

Выступления прошли в довольно живеньком темпе, и хоть регламент все равно был нарушен, длилось заслушивание кандидатов чуть больше часа, который мог пролететь довольно быстро, если бы не бубнящие со всех сторон представители общественников и оппозиционные писари, которые бубнили даже тогда, когда выступали кандидаты, которые пользуются их, писарской, поддержкой. Остается непонятным, зачем тратить время и ходить на такие мероприятия, если тебе там скучно? Продемонстрировать исключительную невоспитанность? Так все в курсе, зачем себя утруждать?

Первым выступил Вадим Аверьянов, который 90% времени, данного на выступление, потратил на рассказ о том, какой он умный и хороший. Основная идея развития города — разумеется, борьба с коррупцией. Из хорошего — присоединение к НГО поселка Верх-Нейвинский.

Вторым выступал Алексей Самофеев. Проблемы, имеющиеся в городе, были озвучены довольно четко, плюс кандидат продемонстрировал неплохие знания в сфере ЖКХ, а так же высказал ряд мыслей на тему взаимодействия с соседними муниципалитетами и областью.

Третьим взял слово Максим Сергеев, выделявшийся из всех кандидатов чувством юмора и живостью слога. Увы, ничего поражающего сказано не было, — проблемы те же, решать их надо, как — особых предложений не поступило.

Последним выступал Владимир Цветов. Человек определенно далекий от ораторского искусства, однако, имеющий более четкую и адресную программу, с конкретными предложениями, что не могло не порадовать, учитывая, что вероятнее всего именно он и станет Главой НГО.

В данный момент с кандидатами проводятся закрытые собеседования конкурсной комиссии, а заседание Думы, на котором будет принято окончательное решение состоится сегодня вечером.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. «бубнящие со всех сторон представители общественников и оппозиционные писари, которые бубнили даже тогда, когда выступали кандидаты, которые пользуются их, писарской, поддержкой» — самокритично )

    • ) у меня нет привычки разговаривать с самой собой… Сначала Грачев бубнил, потом Опарин бубнил, потом Никаноров что-то в сумке ковырял с грохотом, потом дамы из общественной палаты какие-то сплетни обсуждали… Ну твою мать, людям и так не очч комфортно на публику выступать, чо бубнить то. Потом озвучить можно… Обсудить в перерывчике… Ну элементарное уважение к выступающим должно быть, к вашему любимому Аверьяному хотя бы…

  2. Кто бы сомневался, что кроме Цветова все остальные претенденты на должность главы — дураки )) Однако и про его «чёткую и адресную программу с конкретными предложениями» ничего неизвестно, как собсно и про него самого, кроме того, что это назначенная росатомом креатура. Даже биографию предоставить уже не утруждают себя эти «слуги». А зачем, если вместо выборов такие вот постановки наблюдать приходится. ((

    • Как верно отметили — биография его на ЭТОМ сайте появилась сразу же, как только было озвучено, что он может стать исполняющим обязанности. То, что дедушки-какбудтописари не утруждают себя все это посмотреть, — это их печаль. Все места работы его известны, даже те, которые якобы ушли из под взора дедушек-писарей, — никаких туманных пятен, вся деятельность велась вокруг Росатома и его подразделений — за исключением МЭС Урала. Что опять же говорит не в пользу дедушек, которые даже инфу собрать не могут, не смотря на все свои связи.

  3. Все,кто внимательно слушал программу Цветова В.В. могут сравнить ее с бюджетным посланием Баранова А.Б. Что касается выполнения обещаний организации рабочих мест — будем посмотреть(как говорится).Что касается пятен биографии(хоть светлых,хоть темных),мне хочется понять — где,сколько и как работал сей руководитель в период с 1989 по 2003 годы?В биографии на этом сайте ничего,кроме общих слов нет.

    • Чем вас фраза «После окончания учебы работал юристом, начальником юридического отдела и заместителем директора на предприятиях Свердловской области» не устраивает? В начале карьеры это могли быть любые предприятия, которых сто лет как нет. Вам всю трудовую прямо отсканированную нужно? Для чего? Чтобы что? В 90-х годах предприятия рождались и умирали, тысячи, какой смысл их перечислять, если их может давно не быть?

      • Пусть озвучат эти предприятия. Сложно что ли? В трудовой все места работы должны быть записаны, если они там действительно есть. )))
        И да, с Роастомом этот товарисч начал работать только с 2015 года (!) Афигенный стаж в отрасли. )))
        Типичный протиратель штанов в кабинетах различного уровня. Толку от него для города будет не больше, чем от его предшественников.

      • А вот поэтому и не устраивает: работал в белую — одно — в трудовой записано и отчисления в фонды шли,работал в сером секторе — другое — ни стажа,ни налогов и отчислений.Почувствуйте разницу,г-н экономист.

        • У него официальный стаж. В том, что исполняющий обязанности Главы не вывалил сканы всех документов в сеть — вроде ничего странного нет… Запишитесь к нему на прием, да попросите глянуть, а вдруг не откажет?

  4. на конкурс на замещение должности главы. вдруг вы настолько офигенный спец, что вся комиссия бы апплодировала стоя?

  5. Странаахренела… —> Вовины эмоции по поводу вывоза мусора — Ни кто же не знал, что это так затратно..
    И это говорит человек который 20 лет рулит страной и сделал из россии помойку.. и радиоактивных отходов тоже

    — За что убрали Баранова?… Вы же знаете.. вовсе не за фирму жены…
    Кого выбрали сейчас?.. нет у его жены фирмы сегодня… завтра организуют однодневку специально для дела в суде…

    Поржал просто.))
    И весь этот бомонд по неусральски который выложил тут свои наборы букаф… просто троли калхозные…
    понимайте как хатите…
    вы же хатели знать — глас из народа..))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.