На прошлой неделе наш портал сообщал, что после предстоящей отставки Александра Баранова, вероятнее всего временно исполняющим обязанности Главы НГО станет его заместитель по стратегическому развитию и инвестициям Владимир Викторович Цветов. Как оказалось, персона Владимира Цветова не очень знакома горожанам, а потому мы решили познакомить новоуральцев с краткой биографией Владимира Викторовича.

Владимир Викторович Цветов родился в апреле 1965 года в деревне Старые Решёты Первоуральского района Свердловской области. Закончив школу и пройдя срочную военную службу, поступил в Свердловский юридический институт им. В.Л. Руденко, где обучался по специальности «Правоведение», по окончанию в 1989 году присвоена квалификация юриста.

После окончания учебы работал юристом, начальником юридического отдела и заместителем директора на предприятиях Свердловской области. С 2004 по 2006 год работал в должности начальника юридического отдела Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области.

В 2006 и 2007 годах в должности помощника генерального директора филиала ОАО «Магистральные электрические сети Урала» активно участвовал в реализации проектов по обеспечению электрическими мощностями городов и предприятий Свердловской области: курировал строительство новых подстанций в Уральском регионе, обеспечивал взаимодействие МЭС Урала с Губернаторами областей Уральского Федерального округа. С 2006 по 2009 год являлся общественным советником Председателя Правительства Свердловской области.

В период с 2007 по 2014 год работал заместителем директора по правовым вопросам ООО «Криминалист-II». С 2014 по 2016 год — был заместителем директора по развитию ООО «МАЯК-Техно».

С 2015 по 2017 год являлся руководителем проектов в Центре по сопровождению реализации территориальных проектов атомной отрасли «Атом-ТОР» (г. Москва). В 2016 году был советником Главы Новоуральского городского округа.

С ноября 2017 года занял должность заместителя Главы Администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям.

Действительный муниципальный советник 3 класса.

Ведет активный образ жизни, занимается спортом — в годы  студенчества был членом сборной юридического института по дзюдо, имеет звание КМС по лыжным гонкам.

Женат, отец троих детей.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вроде не лох, серьезный дядька. По фото думала, что младше. Дай бог здоровья в нашем дурдоме.

  2. Попрыгунчик какой-то. Нигде больше года не задерживался. И в городе, судя по биографии, только третий год. Видать столько же и проработает и свалит отсюдова как машков. Короче, фуфлыжник очередной, при котором город будет хиреть дальше. Кому и зачем он тут понадобился, интересно?

    • Хотели же местного убрать, который работал нормально, — получили. Остается только наблюдать, чем дело кончится… Вдруг, неплох окажется? Лучше то все равно — не видать.

  3. ЭТО-УРАНОВЫЙ СТАВЛЕННИК…ОНИ (УРАНОВЫЕ) ПОНЯЛИ, ЧТО ЖОПОЛИЗУ-ЕЛИСТРАТОВУ В НОВОУРАЛЬСКЕ,КРОМЕ ДЕПУТАТСТВА НИ ХРЕНА НЕ ВИДАТЬ !!! ВОТ БЫСТРЕНЬКО И НАШЛИ ЗАМЕНУ-ТЁМНУЮ ЛИЧНОСТЬ О КОТОРОЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!! НИКАНОРОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ-ВОТ ТОГДА УРАНОВЫЕ ВСПОТЕЮТ !!!!!

    • Только старичков с деменцией нам и не хватало… Почему не Опарин? )) Уж лучше Елистратов тогда.
      Вообще же… Как показывает опыт, мэры из числа финансистов, юристов — самый норм… Журналист-истеричка на посту — странное удовольствие… Было ж уже? Зачем снова вставать на те же грабли. Все-таки, у руля должен находиться человек, который умеет видеть перспективу, знаком с законодательством, умеет считать… Ваш Никаноров путается в элементарных вещах и не в состоянии понять о чем идет речь в самых простейших законах, что он доказывал миллион раз… Так что нет уж, спасибо… Пусть уж лучше будет Цветов… Да, собственно, кто угодно. Баранову из числа местных достойной замены все равно нет — которые смогли бы себя найти где-то, кроме Новоуральска, как профессионалы.

  4. А у нас, по-моему, должен быть объявлен конкурс по приему документов на должность главы?Только затем комиссия(трехсторонняя)представляет кандидатов для утверждения Думой.Рановато говорить о ком-то конкретно.

  5. «С ноября 2017 года занял должность заместителя Главы Администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям.» И практически никаких упоминаний в местных СМИ об его деятельности за прошедшие 1,5 года…

    • Он вроде временно уходил, пока ТОРа не было, я так понял, инвестиции и стратегическое развитие связаны именно с этим статусом.

  6. Короче, понятно что нас ожидает. Сейчас начнёт вовсю раскручиваться тема ТОРа, всё остальное в городе будет похерено!
    И в этом опять усматриваю параллели с т.н. «украиной», «порошенко» и его АТО против Донбасса. В нашем случае это такая же аббревиатура из трёх букв, только немного по другому читается и звучит.
    Абсолютно дикая перспектива, выводящая наш город за юрисдикцию государства. Но этому чудаку на букву «мэ», который тут посажен проводить всю эту мерзость, конечно же насрать на город и это понятно. Ему бы наши заботы. Это уже по физиономии видно.
    Всё таки в этом отношении мы отстаём даже от т.н. «украины», где все шансы на победу имеет Зеленский. В нашем случае Зеленским мог бы стать Елистратов, он хотя бы с УЭХК, но хрен редьки не слаще.
    А «северида» уже побежала лизать жопу очередному назначенцу на кресло главы. Кто бы сомневался!

      • Посмотрите её посты выше и поймёте всё. Лизания ещё не было, но обязательно будет.
        Лично мне это давно уже понятно, но слишком долго обсуждать эту скрытую бандеровку здесь я не собираюсь.

        • а почему оно обязательно должно быть? Я вот помню времена, когда Северида писала против Попова, например, и против Машкова. Баранов? Ну так грамотный мужик, Северида вроде прямо везде озвучивала, что за него. Разве это лизание властям — Баранова против шайки поддержать? По мне так принципиальность скорее. Кроме нее то какие сми его поддержали?

          • )) Зачем вы ему серьезно отвечаете? Он того не стоит… Из тех людей, которым все равно ничего не объяснить, ни к чему и стараться

          • А вот я что-то подзабыл где и когда северида писала против Машкова и Попова.Не напомните?

  7. Сайт новый, архива я здесь так и не нашел. Но один из материалов помню точно — Глава сказал, Глава сделал, думаю, через поисковик найти можно. Северида же работала с Ислентьевой, а Попов с УЖК не дружен был — писала же. И без ужк написала бы. И этот же сайт за все время публиковал много материалов про Машкова не очень положительных. И про открытие города, и еще про что-то. Уж Северида точно не засвечена на дружбе с людьми по принципу «Кто у власти». И очень жаль что с ужк она ушла. У нее всегда были хорошие статьи, не злые, полезные для жителей. Не напугать жителей долгами и рассказать, что ужк молодцы, а именно для жителей. Вспомните газету то во время ее работы. Кроме нее то пояснений в городе до сих пор не дождешься — капитальный ремонт, реформы жкх — да я только по ее статьям все это до сих пор узнаю, даже газета Ислентьевой все это не объясняет. А она с ужк уже 3 или 4 года как ушла. Мне она нравится, и не понимаю этих нападок. Очень многие вещи узнаю только от этого ресурса. И работает быстро. Горожане начали спрашивать — кого сделают ВРИО? Ответила. Попросил вот я биографию — появилась. Лучше любой газеты, она слышит читателя, слышит жителя — это здорово.

    • Анатолий Николаевич — не тот человек, которому надо напоминать про мою работу в УЖК. )) При нем вообще желательно не вспоминать про УЖК, не писать про УЖК и вообще делать вид, что никакой УЖК нет в природе.
      PS: приятно слышать, что вам кажутся полезными материалы. Спасибо за поддержку, но проще просто не обращаться внимания… Грачев не является моим фанатом, считая с прошлых выборов в Думу… что-то там, не вникала. ) Местный — в принципе неадекватен — не банить же его за это… Людей, которые плюются — не так много, на самом деле, но факт остается фактом — они продолжают сюда заходить — и пусть себе ))

  8. Как надоели уже с этой северидой. Ну не нравится вам Залесова, не ходите к ней на сайт, в чем проблема то?! Вас же не заставляет никто, в том и плюс интернета, силком и без вашего желания в почтовый ящик не засунут! Тоже местного этого не понимаю «пошел схожу на сайт к севериде, скажу, что не люблю ее». То ли мазохист, то ли чего. Мне тоже много кто не нравится, я у них и не торчу

  9. «Баранову из числа местных достойной замены все равно нет — которые смогли бы себя найти где-то, кроме Новоуральска, как профессионалы.»
    Северида, ты это реально? Уж лизнула, так лизнула…
    Разуверю тебя — таких достаточное количество! Которые нашли себя за пределами Новоуральска и которые востребованы и достойны…
    А вот «мэр города Баранов» — первый мэр города, которым очень заинтересовались в ФСБ… Ну ещё был зам.мэра Черепанов, того тоже ФСБ вывела на чистую воду…

    • Во-первых, не первый. И даже не второй. И даже не третий. Во-вторых, им не интересовалась ФСБ, по тому же конкретно запросу та же самая ФСБ отправляла отказ несколько раз. Если бы в деле реально были косяки — он бы уже сидел, да и мэром бы не стал, так как информация проверялась теми же ФАС и ФСБ еще ДО вступления в должность. В-третьих, интерес… Дальше то что, чем дело кончилось? Признали его или его семью в чем-то виновными? Наказали? Есть решение какое-то, что он в чем-то виноват? Хотелось бы ознакомиться, потому что сканированные листки заявления, выставленные никаноровым — это не решения и вообще ничто. Это просто бумажки с иском, которые разнесли по округе группа определенных лиц с определенной целью. В-четвертых — да. Я считаю, что Ветеран атомной энергетики и промышленности, который много лет пропахал на УЭХК аппаратчиком по обслуживанию техоборудования, электромонтером по ремонту электрооборудования, инженером-электриком, который в это же время получал высшее экономическое образование, воспитывая 5 детей, который после тяжелых 90-х в банковском деле стал муниципальным советником 1-го класса, и который за 1,5 года вывел город из глубокого дефицита — не имеет замены на данный момент. Я ее не вижу. Ваши «да кто угодно» и «достаточное количество» — где они? Кто они? Имена? Достижения? Я не вижу никаких подлизов в констатации фактов. После Фельдмана были ли у руля в городе специалисты такого уровня? Кто? И в чем это выражалось? В чем польза городу? Если здесь я конкретно могу назвать, что сделано за год, сколько денег привлечено из области и пр, то можете ли вы написать так же то, что Баранов испортил, например? Или чем хуже сделал? А то, что без интернета вы не в курсе, из-за чего уходили предыдущие мэры… Ну что тут скажешь?

      Не то, чтобы было сильно важным мнение обо мне, благо, не жить с вами… Но когда диалог не имеет никакой основы, скатываясь на тупости типа «подлизнула»… Смысл вообще начинать такой диалог?

  10. Ей богу ну вы и смешная… ладно потрачу времени
    1. именно ФСБ им и заинтересовалась и по этой причине он срочно ушел в отставку Об этом написаро на многочисленных серьезных и уважаемых эл.СМИ 22.03.19
    2. он первый и пока единственный мэр Новоуральска, который ушел изза ФСБ
    3. достойных новоуральцев и не живущих в городе много, если вы не в курсе, это печалька
    4. 5 детей… гхм, наверно это хорошо… плохо то, что через их фирмешки Баранов зарабатывал себе в карман
    Дальше не интересно… бабьи сопли и эмоции…

    • 1. Насколько я осведомлен, фсб им заинтересовалось по просьбе одного своего знакомого по дикой просьбе. Ни одно из уважаемых сми об этом не писало, а областные друзья Аверьянова и Стрельцовой — тут уже сами сми пусть думают.
      2. Он не уходил из-за фсб, потому что фсб не заводило на него никаких дел, он чист. И даже фас на него никаких дел не заводило, мало того, дела эти априори выигрышные в его сторону. А ушел он из-за шума, который подняли Стрельцова, Аверьянов и Никаноров — кто уж их там и где уважает и в каком обществе? Но таки я бы на вашем месте узнал, почему ушел Пенских или Попов, например.
      3. Северида спросила, кто конкретно из имеющихся претендентов лучше Баранова, кто сможет достойно найти себя вне администрации. Из имеющихся в городе претендентов. Зачем вы так подменяете понятия и суть разговора? Цель?
      4. Фирмешка вроде бы только у одного ребенка Баранова. И учитывая раздутое дело о киселях, который покупали при рыночной цене в 800 рублей за 600 рублей и возили за 670 — не уверен, что что-то он там в карман ложил.
      Не баба и не сопливый, но вот ваши аргументы действительно странные — смесь слухов и эмоций, ничего конкретного.

  11. Я про фому, а они про ерему…
    Уважаемые и известные сми — это Ура.ру и Знак.ком, например.
    Дату выхода статей я назвал 22.03.2019…
    Почитайте сначала , а уж потом пишите.
    Если вам они неизвестны или вами неуважаемы, чтож извольте.
    Дальше бессмысленно, т.к. на белое идёт ответ, что оно чёрное…

  12. Один раз я интересовалась, сколько стоит размещение на этих уважаемых сайтах. Причем, материал был правдивый, с пруфами, документами и фото. Бесплатно правду, важную людям, ставить не взялись, а вот за деньги и по дружбе они ставят, что угодно. ) Ура.ру, кстати, дороже почти в 2 раза берет, чем компромат, знак и пр.
    Я смотрела материалы в ваших уважаемых сми. Не знаю, как там с уважением, но с самоуважением точно проблемы. Я бы не рискнула в своей газете публиковать непроверенную информацию, путать должности и на полном серьезе рассуждать про кг киселя за 60 рублей, которого в природе не существует. Это НГГ давно себя не уважает и готова ставить любую чепуху, лишь бы кто-то ее читал. А уважаемые сми так не делают.

    • Если люди тратят на покупку Нашей городской 15 (или сколько там она стоит) рублей, чтобы прочитать чушь, например, про штраф Корвета в 5 миллионов — то это выбор людей… )) Нравится им вот эта вся хрень выдуманная — пусть покупают. То, что эти уважаемые сайты используют материалы НГГ, — тоже, собственно, выбор этих самых уважаемых сми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.