Прошедшая неделя для многих родителей в Новоуральске началась с регистрации заявлений на летний отдых в загородном лагере «Самоцветы». 1 апреля в 0 часов многие нажимали заветную кнопку, регистрируясь в электронной очереди на путевки.Сегодня заявления и документы от родителей в Теркоме Новоуральска принимают уже пятый день. Регистрация началась 1 апреля – на портале госуслуг, на портале образовательных услуг Свердловской области, в Многофункциональном центре.Те, кто уже зарегистрировал свое заявление, должны в течение пяти рабочих дней предоставить оригиналы документов в Терком. Для того, чтобы уменьшить очереди и ажиотаж вокруг сдачи документов, их прием продлили до 5 дней, вместо 3, как ранее. Однако, очередей все равно не удалось избежать. Особенно ощутимо это было заметно в первые три дня.

На 4 апреля было подано 1854 заявления. На 1 смену подано – 419 заявок, запланировано – 500 путевок, на вторую при запланированных 540– уже 870, на третью подано – 564 заявки, запланировано – 500. То есть наиболее востребована в Самоцветах – 2 смена. И это – традиционная ситуация.

Пока идет прием документов. Он продлится до 30 апреля. Уже после будет решаться вопрос о перераспределении детей по сменам, чтобы охват ребят летним отдыхом был как можно больше. Также в округе каждый год решается ситуация с теми, кому путевок на три смены не хватило.

Альбина Бабкова, НВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.