Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойКомфортная городская средаНа Аллее молодёжи начинается долгожданная реконструкция

На Аллее молодёжи начинается долгожданная реконструкция

В Новоуральске состоялось заседание комиссии по реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда». На повестке дня два актуальных вопроса: благоустройство Аллеи Молодежи и итоги проведения отбора дворовых территорий для ремонта в 2019 году.

Аллея молодежи – любимое место отдыха горожан. Так сложилось со времен ее появления. В далеком 1978 году усилиями комсомольцев началась закладка этого объекта. Примечательно, что все аллеи рождались без особых проектов и благоустраивали их горожане в свое личное время! На сегодняшний день объект требует серьезной реконструкции, ведь в этом году аллее Молодежи исполняется 41 год. Она требует современного оформления и замены коммуникаций. Строители приступили к работам в соответствии с проектной документацией. Как отметил Павел Складнев, начальник Управления капитального строительства, проект будет реконструирован до 2020 года. А на первом этапе, в 2019-м, работы произведут от переулка Первомайский до пешеходного моста, где находится теплопункт.

По итогам проведенного электронного аукциона, 2 апреля был заключен контракт с компанией «Астра-групп» из Первоуральска. Строители выполнят работы первого этапа на сумму 48 миллионов рублей. Как заверил членов комиссии начальник участка ООО «Астра-групп» Сергей Собакин: «Работать будем все праздники по 10-12 часов». Он дал обещание, что за время возведения объекта срыва по срокам не будет. Все работы должны быть закончены к 1 ноября 2019 года.

Второй вопрос касался благоустройства дворовых территорий на условиях софинансирования с жителями в 2019 году. Заявки собирались еще в 2017-м. Тогда их было чуть более 90. Из них 32 адреса уже благоустроили в 2018 году. В 2019 запланировано благоустройство 17 дворов: среди них Комсомольская 1,5, Мичурина, 35, Театральный проезд, 9 , Белинского, 4, 6, 8, Дудина, 4 и другие адреса. Заявки прошли отбор по нескольким позициям. В частности, по уровню сбора платы за ЖКУ – в некоторых домах, к примеру, как на Белинского, 6 сбор составляет 102, 3 %! На Комсомольской, 5 – 101, 3%. Также учитывался процент софинансирования. Большинство собственников выразили согласие оплатить 9 % от общей стоимости работ, остальное — из местного бюджета. А жители дома на Мичурина, 35 выразили желание оплачивать 10 % работ. Это самый высокий показатель. Учитывались и другие критерии, по которым дом набирал баллы.

По различным объективным причинам 7 дворовых территорий будут благоустроены в перспективе в 2020 году. Уже не первый год жильцы хотят участвовать в программе софинансирования, но не могут договориться друг с другом. На этот раз жители из 21 двора не смогли прийти к общему знаменателю и собрать необходимое число подписей для благоустройства своих придомовых территорий, они в программу не попали. Еще 7 дворовых территории отказались от проведения работ по благоустройству по техническим причинам.

Следующее заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование Комфортной городской среды» будет выездным и состоится в конце мая.

Новоуральская вещательная компания

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ