Преображение города продолжается. Недавно прошло выездное заседание общественной комиссии по реализации программы «Комфортная городская среда». На повестке – обсуждение условий приема заявок от собственников многоквартирных домов на участие в благоустройстве дворов. Срок — 2020-2021 гг. Благоустройство ведется на условиях софинансирования, где 90% — это средства городского бюджета. В прошлом году жители вносили 9% от суммы работ. Однако в этом году доля софинансирования изменилась.

Более 80 заявок подали жители Новоуральска на благоустройство дворов в 2018-2019 годах. За прошлый год преобразилось 33 дворовых территории. Для тех, кто подавал заявку на благоустройство двора в 2017 году, условия софинансирования остаются прежними.

Для подачи заявки жителям необходимо:

  • Определить перечень работ, необходимых для благоустройства двора, с учетом обязательных работ (ремонт покрытий проездов и тротуаров, освещение дворовой территории (в случае, если освещение не обеспечено), установка скамеек, урн для мусора; по желанию жителей –устройство спортивной, детской площадок, расширение парковки, а также другие виды работ.
  • Обсудить готовность софинансирования работ со стороны жителей в размере не менее 10%;
  • Выбрать представителя от дома для взаимодействия с управляющей организацией и Комитетом архитектуры и градостроительства Администрации на этапах подготовки документов по благоустройству двора и проведения общего собрания;
  • Заполнить заявление (форма на сайте Администрации НГО в разделе «Комфортная городская среда»);
  • В срок до 1 июля 2019 года направить заявление в адрес управляющей организации.

Дополнительные вопросы по оформлению заявки можно задать в Комитет по ЖКХ и жилищной политике по телефону 7-09-49 или по эл. почте inl@adm-ngo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.