На днях в Подслушке вышел пост о сломанном покрытии мостика на ул. Победы, от Вечного огня к садику. Автор выражал опасение, что из-за трех сломанных досок кто-то может пострадать.
#шепотновости

Этот пост увидели специалисты Управления городского хозяйства, и приняли меры. Они направили запрос в Дорожно-коммунальную службу города с требованием починить мост. Директор ДКС им ответил. И его ответ просто поражает.

Оказывается, провести ремонт моста ДКС не имеет возможности. Во-первых, данный вид работ «отсутствует в муниципальном задании». Видимо, ДКС нужно высочайшее повеление, а УГХ им не указ. Далее смешнее. У ДКС отсутствуют материалы для выполнения этих работ. Правильно: три доски и пара десятков гвоздей в 2019 году – чрезвычайный дефицит, и достать их очень сложно. Но и это еще не все. Третьим пунктом значится, что у ДКС нет специалистов для выполнения этих работ. И правда: для того, чтобы пилить доски и заколачивать гвозди, нужны мастера высочайшего класса, прошедшие обучение в специализированных заведениях, с многолетним опытом работы. А таких в России сейчас нет – их всех направили в Париж на реставрацию Собора парижской богоматери. Маразм.

Сначала ДКС скребла чистый асфальт. Потом не могла убрать выпавший снег. Теперь она не может привести город в порядок к майским праздникам. И при финансировании в 10 миллионов в месяц она не может купить три доски. А ведь и. о. мэра Владимир Цветов дал четкое указание: к 29 апреля город должен блестеть. Иначе он «будет принимать кадровые решения». В переводе с языка чиновников – уволит неспособных купить три доски ко всем чертям.

Очень надеемся, что с приходом нового Главы ситуация изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.