8 новоуральских семей претендуют на звание лучших в городе. В этом году городской конкурс «Молодая семья-2019» проходил в три этапа. В феврале жюри выбирало самую спортивную семью, в марте – самую интеллектуальную. А в апреле, на заключительном этапе конкурса, участники демонстрировали своё актерское мастерство. Этап так и назывался — «театральное семейное творчество».

«Цель конкурса – популяризация семейных ценностей, возможность провести семейный досуг всем вместе, получить массу позитивных впечатлений», — сказала руководитель городского клуба «УЮТ» Оксана Митюхляева.

Яркие, зажигательные, эмоциональные – так характеризовали актеров зрители. Они тепло встречали каждую театральную постановку участников конкурса «Молодая семья-2019». Третий этап конкурса проходил на базе Концертно-спортивного комплекса. 8 команд представляли на суд жюри свои любимые сказки. То, что в семье передается из уст в уста, какие сказки любят и с удовольствием рассказывают своим детям, внукам. Это были настоящие мини-спектакли. Одни за основу брали известные детские произведения, другие обращались к более взрослым — глубоким, философским текстам.

Семейный театр – это особый жанр. Это то, что определяло быт и формировало, так сказать, культурный ландшафт интеллигентных семей в царское время. Очень важно, что в семенном театре задействованы разные поколения. Самые маленькие представители семейных династий будут с благодарностью вспоминать семейное творчество и участие в конкурсе «Молодая семья-2019». Итоги городского фестиваля жюри озвучит в торжественной обстановке 15 мая в ДК УЭХК.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.