Единая социальная карта — для проезда льготным категориям граждан

0
445

Управление социальной политики № 20 информирует:

Единая социальная карта — для проезда льготным категориям граждан

С 2024 года  предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по  бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования в  междугороднем сообщении, по бесплатному проезду и оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, будет предоставляться гражданам, при предъявлении Единой социальной карты, а также паспорта или иного документа,  удостоверяющего личность.

Для максимального удобства и реализации прав граждан на территории Свердловской области вводится переходный период в связи с внедрением нового механизма предоставления мер социальной поддержки по проезду. Переходный период будет действовать с 1 июля 2024 по 30 ноября 2024 года. Меры социальной поддержки будут предоставляться как по предъявлении Единой социальной карты и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, так и по предъявлении удостоверения, дающего права на получение мер социальной поддержки.

Единая социальная карта (ЕСК) оформляется бесплатно при предъявлении паспорта и СНИЛС, при себе необходимо иметь телефон.

Напоминаем, ЕСК существует двух типов: финансовая ЕСК (карта с банковским платежным приложением) и нефинансовая ЕСК.

Единая социальная карта с финансовым приложением обеспечивает проведение операций по получению наличных денежных средств, оплате товаров, работ и услуг. Можно пользоваться переводами и прочими банковскими сервисами, которые доступны у каждого конкретного банка-партнера проекта.

Финансовую ЕСК можно получить в многофункциональных центрах и в отделениях восьми банков-партнеров: Банк Синара, Почта-банк, Банк ВТБ, Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк.

Единая социальная карта с нефинансовыми приложениями обеспечивает получение держателем ЕСК мер социальной поддержки, социальных, медицинских и транспортных услуг, в том числе в части установления отдельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, а также доступ к программам лояльности.

Выдача нефинансовой ЕСК производится детям до 14 лет с согласия родителя (законного представителя).

После получения Единой социальной карты необходимо проинформировать Управление социальной политики № 20 по адресу: г. Новоуральск, ул. Гагарина, 7А, тел. 5-40-70.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.