На УЭХК введена в работу энергоэффективная холодильная машина

0
480

В рамках технического перевооружения производства и замены оборудования на энергоэффективное, сокращения удельного потребления энергоресурсов на единицу выпускаемой продукции в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) введена в работу новая холодильная машина, предназначенная для производства охлажденной промышленной воды.

Специалистами АО «УЭХК», Филиала АО «РИР» в г. Новоуральске и поставщика оборудования успешно проведены пуско-наладочные испытания, комплексное опробование холодильной машины под нагрузкой в течение 163 часов.

Энегозатраты на производство холода по сравнению с предыдущими аналогами ниже на 40%, эффективность – в полтора раза выше, годовая экономия энергоресурсов составит около 470 тыс. кВт*ч. У новой машины полностью автоматизированное управление, максимальная информативность технологического процесса, меньший вес и габариты.

«На УЭХК внедряются современные энергетические решения. Работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и безопасности. Все мероприятия направлены на бережное отношение к энергоресурсам и использованию на производстве современных энергоэффективных технологий, – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

Программа повышения энергоэффективности и энергосбережения является одним из ключевых направлений деятельности Росатома. Она включает в себя переход на более современное оборудование, системы учета и контроля энергоносителей, анализ потерь и их устранение. Эта работа позволяет экономить ресурсы, внося вклад в достижение целей устойчивого развития (ESG).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.