О порядке предоставления компенсации расходов, связанных с приобретением протезно-ортопедических изделий

0
347

Управление социальной политики № 20 по городу Новоуральску информирует:

Постановлением Правительства Свердловской области от 20.04.2016 № 273-ПП установлен Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по компенсации расходов, связанных с приобретением протезов (кроме зубных, глазных протезов), протезно-ортопедических изделий.

Компенсация расходов предоставляется гражданам, по медицинским показаниям, нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, не имеющим группы инвалидности.

Предоставление компенсации расходов осуществляется Управлением социальной политики по месту жительства или месту пребывания гражданина на основании его заявления либо заявления лица, представляющего его интересы (законного представителя или представителя по доверенности), и документов.

Граждане, по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, прилагают к заявлению следующие документы:

1) заключение врачебной комиссии, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическими изделиями;

2) документы, подтверждающие оплату стоимости протезно-ортопедических изделий (приходный кассовый ордер, кассовый и товарный чеки с указанием наименований протезно-ортопедических изделий, их вида, модели и даты приобретения). Для предоставления компенсации расходов, связанных с приобретением сложной ортопедической обуви, дополнительно представляются документы, подтверждающие изготовление сложной ортопедической обуви по индивидуальному заказу (договор, наряд-заказ);

3) свидетельство о рождении ребенка, выданное компетентным органом иностранного государства, и его нотариально заверенный перевод на русский язык в случае, если государственная регистрация рождения производилась за пределами территории Российской Федерации;

4) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи гражданина, доход одиноко проживающего гражданина за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (если документы не находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг);

5) согласие совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных.

Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, прилагают к заявлению следующие документы:

1) заключение врачебной комиссии;

2) удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки для граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и граждан, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

3) документы, подтверждающие оплату стоимости протезно-ортопедических изделий (приходный кассовый ордер, кассовый и товарный чеки с указанием наименований протезно-ортопедических изделий, их вида, модели и даты приобретения). Для предоставления компенсации расходов, связанных с приобретением сложной ортопедической обуви, дополнительно представляются документы, подтверждающие изготовление сложной ортопедической обуви по индивидуальному заказу (договор, наряд-заказ).

Документы предоставляются в нотариально заверенных копиях либо подлинниках.

Лицо, подавшее заявление о предоставлении компенсации, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС всех членов семьи, а также реквизиты Единой социальной карты в кредитной организации (при наличии, либо выплата будет осуществляться организацией почтовой связи).

Заявление и документы подаются в Управление в течение двенадцати месяцев со дня приобретения протезно-ортопедических изделий.

За консультацией можно обратиться в Управление социальной политики № 20 по телефону:

5-40-70, доб. 200, 201, 209, 210, 215. Адрес Управления: г. Новоуральск, ул. Гагарина, 7А, отдел обеспечения мер социальной поддержки (4 этаж). Приемные дни: вторник, среда с 07:48 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.