Представлен проект областного бюджета

0
338

Министр финансов Свердловской области Александр Старков представил проект закона об областном бюджете на 2024 год и плановый период.

Прогнозируется, что в 2024 году доходы областного бюджета составят 407,6 миллиарда рублей, а расходы – 423 миллиарда рублей, из которых 26,2 миллиарда – средства на финансирование дорожного фонда.

Бюджет предусматривает безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области, в том числе повышение оплаты труда всех категорий бюджетников. Учтено также увеличение с 1 января 2024 года минимального размера оплаты труда. Предусмотрены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер соцподдержки, в том числе учтена индексация социальных выплат на 4,5% с 1 января 2024 года.

«Ключевая установка – бюджет сохранит социальную ориентированность. Доля расходов на социальную сферу в следующем году составит 62%, или почти 263 миллиарда рублей», – сказал и. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Александр Старков, в свою очередь, отметил: «Проект областного бюджета разработан на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Свердловской области, что предусматривает эффективную реализацию комплекса мер по развитию экономики, принятых в связи с внешним санкционным давлением. Это максимально обеспечит исполнение действующих расходных обязательств и ответственный подход к принятию новых».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.