Возможности информирования о состоянии ЕНС расширяются

0
333

Налоговым Кодексом Российской Федерации установлена обязанность налоговых органов информировать налогоплательщиков, выдавая по их запросу документы:
— справку о наличии по состоянию на дату формирования справки \положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета (КНД 1160082);
— справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа (КНД 1120502);
— справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (КНД 1120101).

Все сведения в вышеуказанных справках отражаются на дату их формирования в налоговом органе. А направить запрос на получение их в электронном виде можно как по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), так и из личного кабинета налогоплательщика.

Совершенствуя государственные услуги, ФНС России расширяет возможности получения информации о состоянии единого налогового счета, разрабатывая новые формы и форматы документов. Так налогоплательщики могут запросить новые документы:

— справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа (агрегированные данные) (КНД1120525), в которой во всех разделах сведения объединены по дате, сумме, КБК, КПП, ОКТМО, документу основанию;
— сведения о наличии (отсутствии) задолженности в размере отрицательного сальдо (КНД 1120518), которая формируется на конкретную дату, указанную в запросе. Данный документ предусмотрен только для информирования и не является подтверждением исполнения обязанности по уплате налогов.

В настоящее время получение новых форм документов возможно по ТКС или на бумажном носителе. В ближайшее время данная возможность будет реализована и в личных кабинетах налогоплательщиков.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.