УЭХК приобрел для Новоуральских медиков квартиры

0
641

В рамках благотворительной инициативы Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) направил шесть млн рублей на приобретение квартир для медицинских работников Центральной медсанчасти №31 Новоуральска (ЦМСЧ-31).

Две однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры, приобретенные Администрацией Новоуральского городского округа на вторичном рынке в 2023 году, готовы к заселению медиков ключевых специальностей, которые приедут в Новоуральск. Первым ключи от двухкомнатной квартиры получит врач-терапевт, который трудоустраивается в ЦМСЧ №31.

«УЭХК традиционно уделяет приоритетное внимание финансированию городской медицины в Новоуральске. Доступность квалифицированной медицинской помощи – это основа для качественного здравоохранения в нашем городе. Несомненно, наша помощь медикам будет продолжаться и в дальнейшем», — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

В 2023 году АО «УЭХК» вновь запланировал средства на приобретение жилья для медиков. Руководство медсанчасти проводит анализ потребности с учетом планируемых к трудоустройству врачей, которые в ближайшее время приедут в Новоуральск после окончания вузов или из других городов.

Покупку еще четырех квартир для медиков Новоуральска профинансировала Госкорпорация «Росатом», направив в ЦМСЧ №31 8 млн рублей. Приобретены три двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры. К заселению планируются два врача-кардиолога, хирург и врач-гинеколог.

Новоуральск стал пилотом по реализации совместного проекта Росатома и ФМБА по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Программа стартовала в 2022 году и рассчитана на три года. Ее ключевой задачей является повышение удовлетворённости жителей города качеством медицинских услуг. Помимо модернизации поликлиник, внедрения цифровых решений, ведется работа по привлечению в город медицинских работников и создания условий для их проживания. Предоставление жилья является действенным механизмом привлечения и закрепления врачей в новоуральской медсанчасти. Проживают медики по договорам специализированного найма, через десять лет жилье переходит в их собственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.