В планах Думы

0
195

На очередном заседании Думы Новоуральского городского округа – оно состоится 23 августа – депутаты намерены заслушать отчёты об исполнении бюджета и о ходе достижения критериев оценки выполнения муниципальных программ, внести изменения в ряд своих решений и уже в который раз признать обоснованными протесты прокуратуры.

Что касается последнего пункта. Прокуратура усмотрела несоответствие федеральному законодательству решений от 25 августа 2021 года «О муниципальном земельном контроле», «О муниципальном лесном контроле», «О муниципальном жилищном контроле», «О муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и дорожном хозяйстве» и «О муниципальном контроле в сфере благоустройства». Администрации будет рекомендовано до конца года направить на рассмотрение Думы проекты решений о внесении изменений в вышеуказанные решения.

Правки предполагается внести, в том числе в бюджет округа и прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также в Положение о порядке передачи в аренду муниципального имущества и Положение о регулировании отдельных вопросов в сфере муниципальной службы.

Одно из решений будет о признании утратившим силу пункта 12 Положения о старосте сельского населённого пункта, входящего в состав Новоуральского городского округа, где прописаны обязанности старосты. Федеральный закон № 131 и областной закон №43, говорится в пояснительной записке, подготовленной Управлением правового обеспечения, кадров и муниципальной службы администрации, не предоставляют органам местного самоуправления полномочий по установлению муниципальным нормативным правовым актом обязанностей старосты сельского населённого пункта.

Более подробная информация – на сайте duma-ngo.ru.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.